Arroz com Espinafre a Pizzaiolo

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de arroz
Azeite extra-virgem, para o acabamento do prato
200 gramas de queijo ralado
200 gramas de presunto ralado
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena fatiada
1 maço de espinafre
1 e ½ litro de água
Óleo para refogar
Orégano
Sal

Modo de Preparo

Lavar e cozinhar o espinafre no vapor (não colocar mais água). Se não tiver panela de vapor, cozinhar só na umidade da lavagem. Estará cozido quando os talos ficarem macios. Depois de cozido, usar só as folhas, descartando os talos para essa receita. Usar em omelete, em sopa, no feijão ou mesmo em uma farofa. Picar muito bem as folhas do espinafre e espremer para eliminar toda o líquido. Colocar um fio de óleo numa frigideira ou panela grande, e refogar a cebola e o alho sem dourar. Juntar o arroz, o espinafre, o queijo, o presunto e 1 copo de água. Acertar o sal e mexer até a água secar. Quando a água secar, colocar mais água até acabar a água, sem parar de mexer. Verificar o ponto de cozimento do arroz. Se não estiver bem cozido, adicionar mais água. Regar com azeite extra-virgem. Juntar bastante orégano e servir quente.

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