Arroz com Cabrito - 2 Receitas

Arroz com Cabrito (1ª Receita)

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Ingredientes

750 gramas de arroz
500 gramas de costeleta de cabrito
4 colher (sopa) de azeite
4 dentes de alho bem socados com sal
2 cebolas grandes bem batidinhas
100 gramas de presunto

Modo de Preparo

Fazer um refogado com a cebola, o azeite, o alho e o presunto cortado em pedaços. Quando a cebola estiver dourada, juntar as costeletas, préviamente lavadas e temperadas com sal e limão. Deixar que elas dourem bem. Juntar o arroz e esperar fritar bem. Em seguida acrescentar, pouco a pouco, a água. Quando estiver quase seco, despejar o arroz em uma panela de barro e levar ao forno para terminar de cozinhar.

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Arroz com Cabrito (2ª Receita)

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Ingredientes

750 gramas arroz
4 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açafrão
500 gramas costeletas de cabrito (não substituir por cordeiro)
4 dentes de alho picados
100 gramas presunto
2 cebolas picadas

Modo de Preparo

Fazer o refogado com a cebola, o azeite, o alho e o presunto cortado em cubos. Logo que a cebola esteja dourada colocar as costeletas préviamente lavadas, temperadas de sal e limão e deixar aloirar bem, mexendo sempre. Vai-se então acrescentando pouco a pouco água, até se obter 1 litro e 200 ml de calda. Juntar o arroz e deixar ferver. Quando estiver meio cozido adicionar o açafrão (que deve estar sêco) dissolvido num pouco de sumo de limão e 2 colheres (sopa) de calda (que se retiraram antes de se colocar o arroz). Mexer com um garfo despejar num recipiente de barro e levar ao forno a acabar de cozinhar. Este mesmo recipiente vai para a mesa, para dar realce à tipicidade do prato.

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