Arroz com Berinjela - 2 Receitas

Arroz com Berinjela (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de salsinha picada
500 gramas de arroz cozido
200 gramas de mussarela em fatias
5 berinjelas cortadas no sentido do comprimento em fatias bem finas ligeiramente temperadas com sal
700 gramas de carne moída refogada
1 lata de molho de tomate ou 06 tomates maduros batidos no liqüidificador
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Untar um refratário com margarina, colocar camadas de carne, arroz, fatias de berinjela, fatias de mussarela, arroz novamente e assim até terminar. Sendo a última camada de berinjela e salsinha. Colocar o molho fervendo e polvilhar queijo ralado, levar ao forno por 20 minutos. Servir com salada. Obs: As fatias de berinjela são ligeiramente fritas em óleo.

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Arroz com Berinjela (2ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de água fervente temperada com sal a gosto
2 xícara de arroz cru
Cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto
150 gramas de azeitonas sem caroço e picadas
Azeite suficiente para fritar a berinjela
4 ovos cozidos e cortados em rodelas
340 gramas de molho pronto de tomate
100 gramas de queijo parmesão ralado
400 gramas de carne moída
1 berinjela grande
Sal a gosto

Modo de Preparo

Temperar a carne com cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto e reservar. Descascar a berinjela, cortar em fatias e colocar de molho em água com sal, para que não fiquem escuras. Depois secar as fatias aos poucos num pano limpo e seco. Numa frigideira, fritar as fatias de berinjela no azeite e depois colocar espalhadas no fundo de uma panela de 24 cm de diâmetro. Em seguida, espalhar a carne já temperada por cima das fatias de berinjela, acrescentar as azeitonas, os ovos cortados em rodelas e despejar o molho de tomate. Espalhar o queijo ralado e, por último, o arroz cru. Colocar 3 xícaras (chá) de água quente temperada com sal a gosto e cozinhar em fogo baixo até secar a água.

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