Arroz Arboreo com Carne Seca

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

500 gramas de carne seca
2 xícaras de arroz arbóreo
300 gramas de abóbora ralada grosseiramente
150 gramas de queijo de coalho ralado grosseiramente
Pimenta do reino
2 dentes de alho picados
Cheiro verde picado
1 cebola picada
Manjericão
Azeite

Modo de Preparo

Dessalgue a carne seca de véspera e coloque na panela de pressão, em 1 l de água, com um pedaço de 100 gramas de abóbora, um pouco de cebola, de alho, pimenta do reino e cheiro verde. Cozinhe por 20 minutos. Após o cozimento, peneire o caldo e reserve. Desfie a carne e reserve. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Adicione a carne desfiada e deixe fritar levemente. Adicione o arroz arbóreo e o caldo do cozimento da carne seca. Deixe ebulir e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre. Adicione a abóbora ralada e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, evitando que o líquido evapore por completo. Adicione o queijo coalho ralado, misture bem e abafe por 10 minutos. Polvilhe com o manjericão fresco e sirva imediatamente acompanhado de vinho tinto seco.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *