Arroz ao Forno - 7 Receitas

Arroz ao Forno (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de manteiga
50 gramas de azeitonas pretas sem caroço
200 gramas de peito de peru picado
1 tablete de caldo de carne
1 lata de milho verde

Modo de Preparo

Colocar a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho em um refratário retangular médio. Ferver 3 xícaras (chá) de água e dissolver o caldo de carne. Regar o conteúdo do refratário e misturar. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio-alto de 200º graus, preaquecido, por cerca de 25 minutos. Quando o arroz estiver seco, retirar do forno, mexer e servir a seguir. Polvilhar queijo ralado.

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Arroz ao Forno (2ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de queijo parmesão
4 colher (sopa) de arroz cozido
4 fatias de presunto
2 ovos

Modo de Preparo

Juntar o presunto picado, os ovos batidos com um garfo e o queijo. Acrescentar o arroz e misturar bem. Colocar em uma travessa e levar ao forno, preaquecido, por 10 minutos.

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Arroz ao Forno (3ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara (chá) de arroz branco crú, lavado e escorrido
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
8 xícara (chá) de água fervente
3 colher (sopa) de salsinha picada
4 colher (sopa) de margarina
100 gramas de queijo ralado (tipo parmesão)
2 tomates sem pele e sementes picadinhos
200 gramas de presunto em cubinhos
2 ovos ligeiramente batidos
1 lata de ervilha escorrida
Sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar o arroz em um refratário ou assadeira grande. Adicionando os ingredientes um a um, sempre misturando. Provar o sal, cobrir bem com papel alumínio e levar ao forno médio/alto, por aproximadamente 40 minutos ou até secar a água e o arroz estar cozido. No microondas, fica pronto na metade do tempo.

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Arroz ao Forno (4ª Receita)

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Ingredientes

1 copo de queijo parmesão ralado
250 gramas de presunto picado
100 gramas de margarina
Cheiro verde a gosto
4 copos de água fria
1 lata de ervilha
1 lata de palmitos
2 copos de arroz crú
3 ovos
Por último as claras em neve

Modo de Preparo

Misturar tudo e levar ao forno em um pirex, até o arroz dar ponto.

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Arroz ao Forno (5ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara de água fervente
2 xícara de arroz cru
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 cubos de caldo de galinha
2 ovos batidos
2 tomates
sal

Modo de Preparo

Bater os ovos, misturar ao arroz com queijo e a manteiga. Dissolver os cubos de caldo de galinha na água fervente e juntar ao resto, mexer bem, até derreter a manteiga. Colocar em forma untada, enfeitar com fatias de tomate e assar em forno moderado, durante 1 hora. Servir quente.

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Arroz ao Forno (6ª Receita)

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Ingredientes

5 xícara (chá) de arroz cru bem lavado
10 xícara (chá) de água fervente
2 colher (sopa) de creme de leite sem soro
5 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colher (sopa) de óleo
2 gemas passadas pela peneira
Farinha de rosca para polvilhar
2 ovos cozidos e fatiados
Margarina para untar
3 dentes de alho
½ copo de leite
1 cebola média
sal

Recheio

4 colher (sopa) de azeite
200 gramas de azeitonas verdes picadas
½ quilo de camarões médio limpos
6 tomates sem pele e sem sementes
½ maço de cheiro verde picado
1 cebola média picada
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
1 lata de ervilhas
1 vidro de palmito
Caldo de limão

Modo de Preparo

Refogar o arroz do modo tradicional, juntar o creme de leite, o queijo ralado, as gemas dissolvidas no leite e misturar bem o arroz que deve ainda estar quente. Untar uma assadeira com margarina e polvilhar com farinha de rosca. Colocar a metade do arroz, levar ao forno médio de 25 a 30 minutos. Desenformar e decorar a gosto e servir.

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Arroz ao Forno (7ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
50 gramas de azeitona preta sem caroço
200 gramas de peito de peru picado
1 tablete de caldo de carne
1 lata de milho

Modo de Preparo

Colocar a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho em um recipiente refratário retangular médio (20 x 30 cm). Ferver 3 xícaras (chá) de água e dissolver o caldo de carne. Regar com ele o conteúdo do refratário e misturar. Cozinhar por cerca de 20 minutos no forno microondas em potência alta, em recipiente refratário parcialmente tampado. Quando o arroz estiver seco, retirar do forno, mexer e servir a seguir, polvilhado com o queijo ralado.

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