Anel de Chocolate

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

4 e ½ colheres de (sopa) de margarina
1 colher de (café) de sal
1 xícara de (chá) de água
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar a forma
4 ovos

Recheio

2 xícaras de (chá) de leite desnatado
3 colheres de (sopa) de amido de milho
1 colher de (sopa) de cacau em pó, sem açúcar
1 colher de (chá) de margarina
14 colheres dosadoras de adoçante

Cobertura

2 colheres de (sopa) de chocolate em pó, sem açúcar
12 colheres dosadoras de adoçante (não precisa ser de forno e fogão)
½ colher (sobremesa) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de água

Modo de Preparo

Massa

Leve uma panela ao fogo com a margarina, o sal e a água. Deixe ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola de massa que se solte do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque a massa na tigela da batedeira. Espere amornar, ligue a batedeira e vá juntando os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Vire uma forma redonda de cabeça para baixo, unte e vá colocando colheradas da massa, formando um anel. Leve ao forno pré-aquecido e fraco (150ºc) até secar completamente. Reserve.

Recheio

Leve uma panela ao fogo com o leite, o amido de milho e o chocolate. Mexa até engrossar. Retire do fogo, acrescente o adoçante. Mexa bem e reserve.

Cobertura

numa panela, coloque o chocolate, a farinha de trigo e a água. Leve-a ao fogo brando e mexa bem até engrossar. Retire do fogo, incorpore o adoçante e aplique.

Montagem

com cuidado, corte a massa ao meio, no sentido horizontal, e recheie com o creme de chocolate. Cubra com a outra parte da massa e distribua a cobertura sobre o anel.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *