Alcatra de Panela - 2 Receitas

Alcatra de Panela (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher sopa de colorau
1 colher sopa de vinagre
3 colher sopa de óleo
2 cubos de caldo de carne dissolvido em 3 xícara chá de água
1 quilo de alcatra cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho bem amassado
½ lata de extrato de tomates
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aquecer o óleo, juntar a cebola, alho e refogar bem a carne misturar bem. A seguir colocar o vinagre, colorau, extrato de tomate e mexer bem, juntar o caldo de carne e provar o sal. Tampar a panela e deixar cozinhar a carne por 30 minutos, assim que a carne estiver bem cozida, retirar colocar em um refratário e polvilhar salsinha.

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Alcatra de Panela (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de alcatra em bifes pequenos e finos
azeitonas pretas picadas
100 gramas de bacon picado
½ litro de caldo de carne
1 cenoura em rodelas
1 copo de vinho
1 cebola picada
óleo o suficiente
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela, aquecer o óleo e refogar o bacon. Adicionar a cenoura e a cebola picada. Refogar levemente. Colocar a carne e refogar bem. Juntar o vinho e o caldo de carne. Tampar a panela e deixar a carne cozinhar por cerca de 40 minutos, em fogo brando. Em seguida, juntar a azeitona e cozinhar por mais 5 minutos. Servir.

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