Alcachofra Recheada com Pasta e Salsinha

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Ingredientes

4 alcachofras
1 e ½ xícara (chá) de salsinha picada
2 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de nozes picadas
6 torradas

Molho

1 colher (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de ricota picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Cortar os talos das alcachofras e com uma tesoura cortar a parte superior das folhas. Com uma colher eliminar os pêlos do miolo. Regar tudo com o suco de limão e reservar. Picar as torradas em pedaços pequenos e colocar em uma tigela. Misturar a salsinha, as nozes, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Distribuir o recheio entre as folhas de alcachofra e dispor no cesto de uma panela própria para cozimento a vapor. Colocar água na parte de baixo da panela, encaixar o cesto e tampar. Levar ao fogo e cozinhar por 20 minutos, ou até as alcachofras ficarem macias. Retirar do fogo, dispor as alcachofras em pratos individuais e reservar. Molho: Colocar no processador o suco de laranja, a ricota, o molho de mostarda e o sal. Bater tudo até obter um creme. Transferir para tigelas individuais e polvilhar a mostarda em grãos. Servir com as alcachofras.

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