Abara com Molho

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Ingredientes

500 gramas de feijão-fradinho
6 folhas médias de bananeira, cortadas em pedaços de lOx 20 cm
250 gramas de camarão seco defumado, bem lavado, sem cabeça e sem rabinho
2 cebolas grandes picadas grosseiramente
1 gengibre médio cortado em pedaços
½ xícara de (chá) de azeite-de-dendê

Molho

1 xícara de (chá) de camarão seco defumado, bem lavado, sem cabeça e sem rabinho
3 colheres de (sopa) de azeite-de-dendê
1 cebola grande picada
1 pimenta-de-cheiro

Modo de Preparo

Passar o feijão-fradinho pelo processador de alimentos ou pelo liquidificador, até ficar quebradinho. Colocar de molho na água de um dia para o outro. Retirar as cascas que subirem à superfície. Passar em água corrente e escorrer. Reservar. Cozinhar a folha de bananeira no vapor por uns 4 minutos, até começar a murchar. Bater no processador o feijão, a cebola, o camarão e gengibre, até obter uma massa homogênea. Juntar azeite-de-dendê e misturar bem. Enxugar bem as folhas. Em cada uma, colocar uma colher da mistura preparada. Numa das pontas, sobrecolocar um lado da folha sobre o outro. Dobrar as laterais para o centro, como uma flecha, depois dobrar para baixo. Repita o mesmo processo com a outra ponta. Cozinhar no vapor por cerca de 30 minutos, ou até o abará aumentar de tamanho. Molho: Passar o camarão no processador ou picar grosseiramente. Fritar a cebola e a pimenta no azeite-de-dendê até murchar. Juntar o camarão e refogar por 10 minutos em fogo baixo. Conforme secar, juntar um pouco de água. Servir o abará quente ou frio, na própria folha de bananeira. Cortar o abará ao meio e colocar uma pequena porção do molho.

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