Ingredientes
12 fatias de presunto não multo finas (mais ou menos 250 gramas)50 gramas de manteiga ou margarina
1 lata de 200 gramas de atum
½ pimentão vermelho
1 envelope de gelatina
3 azeitonas pretas
6 pepinos
picles
1 ovo
Modo de Preparo
Com uma faca afiada, acertar as fatias de presunto, formando retângulos iguais. Moer o atum com 1 gema cozida e 3 pepinos pequenos. Juntar a manteiga bem amassada com um garfo. Mexer bem, formando um patê bem ligado. Estender esse patê sobre as fatias de presunto e enrolar sobre si mesmas. Dissolver a gelatina seguindo as instruções do envelope e deixar esfriar fora do refrigerador para evitar que endureça. Arrumar os rolinhos de presunto numa travessa e decorar com flôres recortadas no pimentão vermelho e nos 3 pepinos que sobraram. Colocar também folhinhas recortadas das azeitonas e da clara cozida. Quando a gelatina estiver fria, despejar devagarinho sobre os rolinhos. Colocar no refrigerador até o momento de levar à mesa.