Ingredientes
Creme:
12 colher (sopa) de leite
2 colher (chá) de gelatina em pó
incolor e sem sabor
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
bem gelado
1 caixinha (395 gramas) de leite condensado
3 gemas
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado150 gramas de chocolate branco picado
polpa de 2 maracujás médios
Montagem
1 colher (chá) de manteiga13 biscoitos amido de milho
15 biscoitos calipso de chocolate branco
Modo de Preparo
Creme
Peneirar as gemas, aparando no copo do liquidificador. Juntar o leite condensado e o leite e bater por 3 minutos. Despejar numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria. Cozinhar, mexer de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência. Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Despejar sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.Cobertura: Numa tigela refratária, derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar a polpa de maracujá e misturar. Cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira.
Deixe um comentário