Salmao Curtido em Cha de Jasmim

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Ingredientes

Salmão

12 gramas de pimenta-do-reino preta moída na hora grosseiramente
1 salmão fresco e inteiro de aproximadamente 2 e ½ quilos
Óleo de oliva extravirgem para regar o salmão
110 gramas de folhas (chá) de jasmim
2 cebolas grandes finamente fatiadas
100 gramas de açúcar granulado
400 gramas de sal grosso
4 ramos de dill picados

Sanduíche

1 colher (chá) de gengibre em conserva (adquira em lojas de culinária oriental)
½ xícara (chá) de coalhada seca
170 a 230 gramas de fatias de salmão curtido em chá de jasmim
Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora para polvilhar
1 maçã ácida, sem casca, cortada em finas fatias
Folhas de dill fresco a gosto
Folhas de alface a gosto
4 pães tipo ciabatta

Modo de Preparo

Salmão

Remover todas as espinhas do salmão, deixando somente os filés com a pele. Regar os filés de ambos os lados com uma camada fina de óleo extravirgem e em seguida polvilhar com as folhas de chá, esfregando delicadamente. Numa tigela, misturar cebola, dill, açúcar, sal grosso e a pimenta-do-reino. Estender sobre a mesa folhas duplas de papel-alumínio e sobre ele colocar parte da mistura de temperos e em cima dispor um filé, com o lado da pele para baixo. Cobrir com uma camada de temperos, dispor outro filé, agora com o lado da pele para cima, distribuir outra camada de temperos e continue intercalando peixe e temperos até o final dos ingredientes. Embrulhar com o papel-alumínio e colocar numa assadeira, prensar com outra assadeira e em cima dispor pesos, como latas cheias, por exemplo. Deixar na geladeira por 6 horas, virar o salmão prensado do outro lado, escorrer o excesso de água e voltar a gelar. No dia seguinte, virar novamente o salmão prensado, sempre escorrendo o excesso de água. Conservar o salmão na geladeira e vá utilizando-o em preparações como sanduíches, canapés, carpaccio e outras a gosto.

Modo de preparo do Sanduíche

Tostar levemente os pães, abrir ao meio, no sentido do comprimento e dispor dentro os ingredientes em camadas. Polvilhar com sal, pimenta e servir.

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