Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo6 colher (sopa) de creme vegetal
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de óleo
1 ovo
Recheio:
6 colher (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de ricota amassada seca
1 ovo
Cobertura
2 maçãs verdes médias cortadas em tiras finas6 colher (sopa) de suco de laranja
2 colher (sopa) de adoçante em pó
cravos-da-índia a gosto
Modo de Preparo
Massa
Peneirar em uma tigela a farinha de trigo e o açúcar, juntar o ovo e o creme vegetal. Misturar com as pontas dos dedos até a massa ficar lisa. Com o óleo untar 10 formas de tartaletas de 5 cm de diâmetro e forrar o fundo e as laterais com a massa; furar com um garfo. Assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar um pouco. Retirar.Recheio
Bater os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso. Despejar sobre a massa e voltar ao forno por mais 20 minutos.Cobertura: Colocar em uma panela a maçã, o suco de laranja e o cravo e cozinhar, em fogo baixo, até as maçãs ficarem macias. Retirar do fogo, misturar o adoçante e cobrir as tortinhas. Levar à geladeira por 1 hora antes de servir.