Lagarto a Scabel

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Ingredientes

1 e ½ quilos de lagarto temperado com sal e pimenta
1 cebola média cortada em rodelas
500 ml de vinagre de arroz branco
1 colher de (sopa) de sal
3 colheres de azeite
1 folha de louro
250 ml de água

Molho

150 gramas de azeitonas picadas
1 colher de (sobremesa) de orégano
1 xícara de cenoura crua ralada
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
½ xícara de vinagre branco
½ xícara de vinho branco seco
½ xícara de salsinha picada
1 pimenta vermelha picada
Sal e tempero a gosto
250 ml de azeite

Modo de Preparo

Coloque o lagarto na panela de pressão e frite com o azeite. Depois de dourado, acrescente a cebola cortada em rodelas, 250 ml de água, os 500 ml de vinagre branco, o sal e a folha de louro. Deixe cozinhar na pressão por 45 minutos. Depois de cozida a carne, retire da panela, deixe esfriar e enrole-a no papel alumínio. Leve à geladeira por 12 horas. Passado este tempo, retire o papel e corte a carne em fatias finas. Reserve.

Molho

Leve ao fogo o azeite, a cebola e o alho. Deixe fritar ao ponto de ficar al dente. Depois de frito, desligue o fogo e acrescente os ingredientes restantes nesta panela. Os ingredientes irão cozinhar no azeite que está quente. Depois de frio, em uma travessa, intercale camadas de lagarto cortados em fatias finas com o molho. Leve à geladeira. Sirva este prato como aperitivo ou prato de entrada.

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