Ingredientes
1 e ½ quilos de lagarto temperado com sal e pimenta1 cebola média cortada em rodelas
500 ml de vinagre de arroz branco
1 colher de (sopa) de sal
3 colheres de azeite
1 folha de louro
250 ml de água
Molho
150 gramas de azeitonas picadas1 colher de (sobremesa) de orégano
1 xícara de cenoura crua ralada
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
½ xícara de vinagre branco
½ xícara de vinho branco seco
½ xícara de salsinha picada
1 pimenta vermelha picada
Sal e tempero a gosto
250 ml de azeite
Modo de Preparo
Coloque o lagarto na panela de pressão e frite com o azeite. Depois de dourado, acrescente a cebola cortada em rodelas, 250 ml de água, os 500 ml de vinagre branco, o sal e a folha de louro. Deixe cozinhar na pressão por 45 minutos. Depois de cozida a carne, retire da panela, deixe esfriar e enrole-a no papel alumínio. Leve à geladeira por 12 horas. Passado este tempo, retire o papel e corte a carne em fatias finas. Reserve.