Torta Gelada de Laranja

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de manteiga derretida
2 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de licor de laranja
½ xícara de suco de laranja
¼ xícara (chá) de água
¾ xícara de açúcar
1 pacote de bolacha de amido de milho triturada
12 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 copos de iogurte natural
3 claras

Modo de Preparo

Em um recipiente, misturar a bolacha com a manteiga até obter uma farofa úmida. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e reservar na geladeira. À parte, hidratar a gelatina no suco de laranja por 5 minutos. Enquanto isso, colocar o açúcar e a água em uma panela e levar ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver completamente. Deixar levantar fervura e cozinhar até o ponto de fio (cerca de 5 minutos). Então, bater as claras na batedeira até o ponto de neve e, sem parar de bater, adicionar aos poucos a calda ainda quente e a gelatina dissolvida. Bater até esfriar. Depois, misturar delicadamente as raspas de laranja, o iogurte, o suco de limão e o licor. Despejar sobre a torta reservada e levar à geladeira por cerca de 4 horas antes de desenformar e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *