Torta de Nozes e Chocolate

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

5 colher (sopa) de margarina amolecida
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema peneirada
1 ovo

Recheio

2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de leite
½ lata de creme de leite sem soro
1 gema peneirada

Cobertura

3 xícara (chá) de chantilly
pedaços de nozes e cerejas para decorar
raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Massa e cobertura

Em um recipiente, misturar a farinha e o açúcar e, em seguida, a manteiga amolecida. Adicionar o ovo ligeiramente batido e a gema e amassar vigorosamente até obter uma mistura homogênea. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível untada e, com o auxílio de um garfo, fazer alguns furos na massa. Levar ao forno médio preaquecido até dourar (cerca de 15 minutos). Aguardar esfriar e espalhar o recheio preparado. Alisar a superfície com o auxílio de uma espátula e distribua o chantilly. Decorar com raspas de chocolate, nozes e cerejas a gosto. Levar à geladeira por 1 hora antes de servir.

Recheio

Dissolver o amido de milho no leite e misturar bem com os ingredientes restantes (menos as nozes). Levar ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Misturar delicadamente as nozes moídas e utilizar depois de frio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *