Pavê Formigueiro - 2 Receitas

Pavê Formigueiro (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 lata de abacaxi em calda
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de amido de milho
2 colheres de açúcar
2 pacotes de bolacha maizena
1 pacote de sococo
1 pacote de chocolate granulado
1 litro de leite
4 gemas

Modo de Preparo

Faça um creme com leite, leite condensado, gemas, amido de milho e açúcar leve ao fogo, desliguem e acrescentem o creme de leite. Forre um pirex com um pouco deste creme e reservar o restante para as outras camadas. Sobre o creme coloque as bolachas embebidas na calda doce do abacaxi. Polvilhar o coco ralado, o chocolate granulado e em seguida pedaços de abacaxi. Fazer novas camadas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pavê Formigueiro (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Creme de baunilha

1 xícara (chá) de leite condensado
¼ xícara de chocolate granulado
1 xícara (chá) de leite
essência de baunilha a gosto
3 gemas

Creme de chocolate

2 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colher (sopa) de amido de milho
6 colher (sopa) de açúcar
2 xícara (chá) de leite

Cobertura

¼ xícara (chá) de chocolate granulado
4 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (sem soro) gelado
3 claras

Modo de Preparo

Creme de baunilha

Misturar os ingredientes, colocar em uma panela e levar ao fogo. Cozinhar até o creme engrossar, retirar do fogo e deixar esfriar levemente. Adicionar o chocolate e misturar muito delicadamente para o chocolate não derreter totalmente. Despejar a mistura em um refratário e levar à geladeira por 15 minutos.

Creme de chocolate

Misturar os ingredientes, colocar em uma panela e levar ao fogo para engrossar. Deixar esfriar levemente e despejar sobre o creme de baunilha.

Cobertura

Bater as claras em neve e adicionar o açúcar batendo um pouco mais; misturar o creme de leite. Cobrir o refratário com este creme e salpicar com chocolate granulado. Levar para gelar por 12 horas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *