Pavê Crocante - 3 Receitas

Pavê Crocante (1ª Receita)

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Ingredientes

Crocante

½ xícara (chá) de castanha de caju picada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito tipo maizena picado grosso (200 gramas)

Creme

1 xícara e ½ (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
12 colher (sopa) de chocolate em pó
4 colher (sopa) de licor de cacau
4 colher (sopa) de açúcar
6 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de Preparo

Crocante

Misturar em uma panela pequena o açúcar, a manteiga e levar ao fogo baixo, mexendo lentamente até o açúcar caramelizar. Juntar a castanha-de-caju, mexer mais um pouco e retirar do fogo. Despejar a mistura numa superfície de mármore untada e deixar esfriar. Quebrar o crocante depois de frio com um martelo de cozinha em pedaços pequenos e juntar ao biscoito picado.

Creme

Bater as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Peneirar sobre o creme 10 colheres (sopa) de chocolate em pó, juntar o licor de cacau e misturar bem. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misturar, delicadamente, ao creme de chocolate. Por último, bater as claras em neve e incorporar ao creme. Forrar o fundo de uma fôrma refratária retangular média (30 cm x 20 cm) com a metade da mistura de crocante e biscoito. Despejar a metade do creme de chocolate, fazer outra camada com o restante da mistura de crocante e biscoito e terminar com nova camada de creme de chocolate. Levar à geladeira por 4 horas, ou até que o creme fique bem firme. No momento de servir, polvilhar o pavê com o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó garoto restante.

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Pavê Crocante (2ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de flocos de arroz para polvilhar
1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
½ pacote de biscoito champagne
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite

Modo de Preparo

Dissolver a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Despejar no liquidificador, juntar o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, metade do leite e bater até ficar homogêneo. Umedecer os biscoitos no leite restante e, com eles, forrar o fundo de um refratário. Espalhar o creme e levar à geladeira por 2 horas. Antes de servir, polvilhar com os flocos de arroz.

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Pavê Crocante (3ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara de (chá) de chocolate em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras de (chá) de leite
½ pacote de biscoito champagne

Para polvilhar

½ xícara de (chá) de flocos de arroz

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. DespeJe no liqUidificador, Junte o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, metade do leite e bata até ficar homogêneo. Umedeça os biscoitos no leite restante e, com eles, forre o fundo de um refratário. Espalhe o creme e leve à geladeira por 2 horas. Antes de servir, polvilhe com os flocos de arroz.

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