Omelete de Brocolis

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

250 gramas de talos de brócolis
1 colher (chá) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de água
½ xícara (chá) de leite
50 gramas de queijo prato ralado
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola pequena picada
1 pimentão verde picado
15 gramas de manteiga
4 ovos separados

Modo de Preparo

Picar bem os talos de brócolis. Colocar, com água, num recipiente grande, cobrir e levar ao microondas na temperatura alta por 2-3 minutos, até amaciarem. Escorrer e juntar o queijo e os temperos. Deixar coberto enquanto prepara a omelete. Num recipiente grande, bater as gemas com a cebola, o pimentão, o leite e a farinha. Temperar bem. À parte, bater as claras até formarem picos firmes e adicionar à mistura de gemas. Colocar a manteiga num recipiente raso e levar ao forno na potência lata de 1 a 1 e ½ minutos, até derreter e o recipiente aquecer. Girar o recipiente, para untar com a manteiga. Despejar a mistura de ovos e levar ao forno na potência média, por 6-7 minutos, mexer 3-4 vezes. Espalhar sobre os ovos a mistura de queijo e brócolis. Servir quente, cortado em rodelas, com batatas cozidas ou torradas amanteigadas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *