Moqueca de Camarão - 10 Receitas

Moqueca de Camarão (1ª Receita)

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Ingredientes

200 ml de molho batido (2 tomates cozidos e 2 cebolas cozidas batidos no liquidificador)
200 ml de leite de coco concentrado
350 gramas de camarão médio rosa
1 tomate em rodelas
½ cebola em rodelas
Suco de ½ limão
50 ml de dendê
Coentro

Modo de Preparo

Colocar o molho batido, tomate, cebolas numa panela de barro bem quente, acrescentar o leite de coco, azeite, sal coentro e limão. Deixar cozinhar por 10 minutos, quando estiver bem amarelado, colocar os camarões e deixar cozinhar de 5 a 8 minutos.

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Moqueca de Camarão (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara de folhas de coentro
½ xícara de salsinha picada
½ xícara de azeite-de-dendê
4 cebolinhas verdes cortadas em pedaços
2 cebolas médias cortadas em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
1 e ½ quilos de camarão
Sal a gosto

Modo de Preparo

Limpar os camarões e temperar com sal e o suco de limão. Reservar. Refogar todos os temperos por 15 minutos no azeite-de-dendê. Acrescentar os camarões e cozinhar por 5 minutos com a panela tampada. Servir com bobó, arroz ou farofa.

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Moqueca de Camarão (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de filé de camarão(sem a cabeça e sem casca)
½ xícara de azeite de dendê
3 colher de óleo
leite de 1 coco
caldo de 1 limão
tomates
pimentões
sal

Modo de Preparo

Lavar bem os camarões. Numa panela, colocar o óleo, os tomates, os pimentões e o caldo do limão. Juntar os camarões e deixar cozinhar. Colocar água se necessário para fazer um pouquinho de caldo. Temperar com sal. Quando estiver cozido, juntar o leite de coco e o azeite de dendê. Servir com arroz branco e farinha de mandioca.

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Moqueca de Camarão (4ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de camarão
2 colheres de (sopa) de suco de limão
½ xícara de (chá) de azeite-de-dendê
½ xícara de (chá) de folhas de coentro
4 cebolinhas verdes em pedaços
2 cebolas médias em rodelas
½ xícara de (chá) de salsa
1 receita de farofa de dendê
3 tomates em rodelas
sal a gosto

Modo de Preparo

Limpar os camarões e temperar com o sal e o suco de limão. Reservar. Refogar todos os temperos no azeite-de-dendê por 15 minutos. Acrescentar os camarões e cozinhar por 5 minutos com a panela tampada. Servir em seguida com farofa de dendê.

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Moqueca de Camarão (5ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de azeite de dendê ou a gosto
½ xícara (chá) de óleo ou azeite
2 tabletes de caldo de camarão ou caldo das cascas de camarão, bem concentrado
1 e ½ quilos de camarões grandes ou médios
6 tomates maduros sem pele picados
1 cebola grande, em rodelas
3 dentes de alho picados
1 vidro de leite de coco
Sal e pimenta a gosto
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
Coentro

Modo de Preparo

Temperar os camarões com sal, suco de meio limão, coentro e leite de coco, deixando por ½ hora de molho. Numa panela, refogar os pimentões em rodelas; quando estiverem já meio murchos, juntar a cebola e o alho e refogar até que estes estejam "no ponto" (a cebola transparente e o alho começando a dourar). Acrescentar os tomates e refogar, pingando água (se for usar o caldo de casca de camarão, trocar a água por ele; se for usar o tablete de caldo de camarão, acrescente-os). Refogar até que obtenha um molho grosso, ainda com pedaços. Não utilize todo o caldo de camarões. Juntar o camarão com seus temperos, o azeite dendê e temperar com sal e pimenta, depois de provar. Deixar cozinhar por exatos nove minutos, contando da hora em que abriu fervura, acrescentar o coentro picado e desligar o fogo. Abafar com a tampa e deixar mais uns 5 minutos. Servir com arroz branco.

Caldo de Camarão

Limpar os camarões, reservando as cascas e cabeças (se o peixeiro for limpar, peça as mesmas). Colocar numa panela com ½ litro de água e todos os temperos (sal, alho cebola, coentro) e deixar cozinhar, até que a água se reduza a um terço da quantidade inicial.

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Moqueca de Camarão (6ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de camarão
2 colheres de (sopa) de suco de limão
½ xícara de (chá) de azeite-de-dendê
½ xícara de (chá) de folhas de coentro
4 cebolinhas verdes em pedaços
2 cebolas médias em rodelas
½ xícara de (chá) de salsa
1 receita de farofa de dendê
3 tomates em rodelas
sal a gosto

Modo de Preparo

Limpar os camarões e temperar com o sal e o suco de limão. Reservar. Refogar todos os temperos no azeite-de-dendê por 15 minutos. Acrescentar os camarões e cozinhar por 5 minutos com a panela tampada. Servir em seguida com farofa de dendê.

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Moqueca de Camarão (7ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (café) de azeite de dendê
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de coentro
2 cebolas médias cortadas em rodelas
2 cebolinhas verdes cortadas
3 tomates cortados em rodelas
½ quilo de camarão médio
1 vidro de leite de coco
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Modo de Preparo

Limpar os camarões e temperar com sal e o suco de limão. Reservar. Refogar todos os temperos por 15 minutos no azeite-de-dendê. Acrescentar os camarões e cozinhar por 5 minutos com a panela tampada. Por último, acrescentar o leite de coco. Servir com arroz branco.

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Moqueca de Camarão (8ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de azeite de dendê
½ xícara de leite de coco
1 colher de azeite doce
Sal e pimenta a gosto
1 quilo de camarão
1 maço de coentro
3 dentes de alho
2 pimentão
2 cebola
2 tomate

Modo de Preparo

Ferver ligeramente o camarão sem água, retirar a água e separar. Cortar bem picadinho 1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão e os dentes de alho refogar no azeite doce, depois colocar o camarão já aferventado. Colocar o azeite de dendê e o leite de coco. Adicionar rodelas de tomate, pimentão e cebola. Pegar o coentro picadinho e jogar por cima para decorar. Dica: não deixar o camarão cozinhar muito, para que o mesmo não fique duro. Essa moqueca acompanha um arroz branco e se quiser faça uma pirão com o clado da moqueca.

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Moqueca de Camarão (9ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (café) de azeite de dendê
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de coentro
2 cebolas médias cortadas em rodelas
2 cebolinhas verdes cortadas
3 tomates cortados em rodelas
½ quilo de camarão médio
1 vidro de leite de coco
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Modo de Preparo

Limpar os camarões e temperar com sal e o suco de limão. Reservar. Refogar todos os temperos por 15 minutos no azeite-de-dendê. Acrescentar os camarões e cozinhar por 5 minutos com a panela tampada. Por último, acrescentar o leite de coco. Servir com arroz branco.

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Ingredientes

½ xícara de azeite de dendê
½ xícara de leite de coco
1 colher de azeite doce
Sal e pimenta a gosto
1 quilo de camarão
1 maço de coentro
3 dentes de alho
2 pimentão
2 cebola
2 tomate

Modo de Preparo

Ferver ligeramente o camarão sem água, retirar a água e separar. Cortar bem picadinho 1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão e os dentes de alho refogar no azeite doce, depois colocar o camarão já aferventado. Colocar o azeite de dendê e o leite de coco. Adicionar rodelas de tomate, pimentão e cebola. Pegar o coentro picadinho e jogar por cima para decorar. Dica: não deixar o camarão cozinhar muito, para que o mesmo não fique duro. Essa moqueca acompanha um arroz branco e se quiser faça uma pirão com o clado da moqueca.

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