Maça Do Amor - 9 Receitas

Maça Do Amor (1ª Receita)

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Ingredientes

8 maçãs firmes
1 colher de (sopa) de corante vermelho para alimentos
2 colheres de (sopa) de glucose de milho
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
palitos para sorvete

Modo de Preparo

Lave e seque muito bem as maçãs. Espete os palitos na parte superior das maçãs, ao lado do talinho. Unte uma pedra de mármore ou granito com óleo vegetal. Prepare a calda misturando bem o açúcar, água e glucose. Coloque em uma panela funda e pequena (pode ser em uma leiteira), tampe e levar ao fogo, fervendo tampada por 3 minutos. Retire a tampa e ferva por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a temperatura de 130 graus (ou ponto de vidro, pode-se testar colocando algumas gotas da calda em um copo com água gelada). Retire do fogo e acrescente o corante e balance levemente a panela para colorir todo a calda. Coloque a panela com a calda em banho-maria e mergulhe as maçãs, uma a uma segurando-as pelos palitos. Levante e deixe escorrer o excesso, coloque para esfriar sobre uma pia de mármore untada. Deixe esfriar completamente.

Dicas

ATENÇÃO: Esta receita não deve ser preparada por crianças menores de 14, mesmo acompanhadas por um adulto. Queimaduras com caramelo são perigosas deixando seqüelas em 90% dos casos. Antes de preparar a receita, coloque gelo e água em uma tigela funda e coloque-a ao lado do fogão, caso respingue calda nas mãos, mergulhe-as imediatamente na água gelada. Lave com sabão neutro e procure atendimento médico.

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Maça Do Amor (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de vinagre branco
2 colher (sopa) de margarina
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de Karo
8 maçãs

Modo de Preparo

Retirar os cabinhos e lavar as maçãs. Espetar um palito de sorvete ou churrasco em cada maçã até que fique firme. Misturar os outros ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio por 3 minutos com a panela tampada. Destampar e, sem mexer, deixar por mais 8 minutos ou até formar o caramelo. Desligar o fogo e mergulhar as maçãs rapidamente. Escorrer o excesso da calda e deixar esfriar sobre uma folha de papel-manteiga.

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Maça Do Amor (3ª Receita)

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Ingredientes

4 maçãs lavadas
1 colher (chá) de anilina vermelha
2 colher (chá) de vinagre
½ quilo de açúcar

Modo de Preparo

Misturar os 3 primeiros ingredientes e fazer uma calda grossa. Pegar as maçãs e espetar em palitos de sorvete e mergulhar na calda. Colocar no tabuleiro e deixar esfriar.

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Maça Do Amor (4ª Receita)

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Ingredientes

8 maçãs firmes
1 colher (sopa) de corante vermelho para alimentos
2 colher (sopa) de glucose de milho
4 xícara de açúcar
1 xícara de água
palitos para sorvete

Modo de Preparo

Lavar e secar muito bem as maçãs. Espetar os palitos na parte superior das maçãs, ao lado do talinho. Untar uma pedra de mármore ou granito com óleo vegetal. Preparar a calda misturando bem o açúcar, água e glucose. Colocar em uma panela funda e pequena (pode ser em uma leiteira), tampar e levar ao fogo, fervendo tampada por 3 minutos. Retirar a tampa e ferver por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a temperatura de 130 graus (ou ponto de vidro).

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Maça Do Amor (5ª Receita)

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Ingredientes

4 maçãs lavadas
1 colher (chá) de anilina vermelha
2 colher (chá) de vinagre
½ quilo de açúcar

Modo de Preparo

Misturar os 3 primeiros ingredientes e fazer uma calda grossa. Pegar as maçãs e espetar em palitos de sorvete e mergulhar na calda. Colocar no tabuleiro e deixar esfriar.

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Maça Do Amor (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de vinagre branco
2 colher (sopa) de margarina
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de Karo
8 maçãs

Modo de Preparo

Retirar os cabinhos e lavar as maçãs. Espetar um palito de sorvete ou churrasco em cada maçã até que fique firme. Misturar os outros ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio por 3 minutos com a panela tampada. Destampar e, sem mexer, deixar por mais 8 minutos ou até formar o caramelo. Desligar o fogo e mergulhar as maçãs rapidamente. Escorrer o excesso da calda e deixar esfriar sobre uma folha de papel-manteiga.

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Maça Do Amor (7ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de cremor tártaro (opcional)
2 colher (chá) de corante vermelho em pó
3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
6 maçãs grandes e bem vermelhas
6 palitos para picolé

Modo de Preparo

Lavar e secar bem as maçãs. Colocar numa panela a água, o açúcar, o cremor tártaro e o corante. Levar ao fogo baixo e quando ferver, conte 15 minutos. Enquanto isso, cortar a base das maçãs para ficar de pé depois de carameladas. Para verificar o ponto da calda, mexer com uma colher de pau e levantar: a calda deve cair formando um fio grosso. Retirar do fogo. Espetar um palito, em cada maçã, no lugar do cabinho. Mergulhar na calda, levantar e girar a maçã para que toda a superfície ficar coberta. Fazer isso 3 vezes com cada maçã. Se a calda endurecer, esquentar um pouquinho. Colocar as maçãs numa bandeja forrada com papel manteiga. Esperar esfriar e servir a seguir.

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Maça Do Amor (8ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de cremor tártaro (opcional)
2 colher (chá) de corante vermelho em pó
3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
6 maçãs grandes e bem vermelhas
6 palitos para picolé

Modo de Preparo

Lavar e secar bem as maçãs. Colocar numa panela a água, o açúcar, o cremor tártaro e o corante. Levar ao fogo baixo e quando ferver, conte 15 minutos. Enquanto isso, cortar a base das maçãs para ficar de pé depois de carameladas. Para verificar o ponto da calda, mexer com uma colher de pau e levantar: a calda deve cair formando um fio grosso. Retirar do fogo. Espetar um palito, em cada maçã, no lugar do cabinho. Mergulhar na calda, levantar e girar a maçã para que toda a superfície ficar coberta. Fazer isso 3 vezes com cada maçã. Se a calda endurecer, esquentar um pouquinho. Colocar as maçãs numa bandeja forrada com papel manteiga. Esperar esfriar e servir a seguir.

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Maça Do Amor (9ª Receita)

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Ingredientes

Maçãs pequenas, bem vermelhas e ácidas
1 e ¼ xícara de Glucose de Milho rótulo vermelho
3 xícara de açúcar
1 xícara de água
Pauzinho de picolé

Modo de Preparo

Lavar e enxugar muito bem as maçãs. Colocar no centro de cada uma, bem firme, um pauzinho de picolé. Preparar uma calda com o açúcar, o Glucose de Milho e a água. Levar ao fogo forte e deixar ferver até dar o ponto: pingando um pouco de calda em um pirex com água, deve formar uma bola dura. Passar as maçãs rapidamente, cobrindo-as inteiramente. Deixe esfriar bem para o espelho ficar duro.

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