Linguini com Vngole

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de óleo
¼ xícara de azeite
4 dentes de alho (sem a parte verde central)
1 quilo de vngole fresco
½ pimenta-malagueta
400 gramas de linguini
2 galhos de salsa

Modo de Preparo

Limpar os vngoles trocando a água 15 ou 20 vezes. Deixar alguns minutos em água fria com sal. Eles liberarão a areia retida. Em uma panela, colocar o óleo. Quando ele estiver bem quente, retirar a água do vngole e cozinhar - o em fogo alto por 5 minutos. Retirar a água que se formou e reservar. Cozinhar por mais 3 minutos e tirar do fogo. Retirar os moluscos da concha. Reservar algumas para decoração. Numa panela, colocar 2 colheres (sopa) de azeite e 2 dentes de alho amassados. Dourar levemente o alho e adicionar a água reservada. Cozinhar até perder 1/5 da água e juntar os vngoles.Na frigideira, colocar o resto do azeite, dois dentes de alho triturados, a pimenta e o molho com os vngoles. Cozinhar a massa separadamente. Servir com o molho e com bastante salsa picada. Decorar com os vngoles na concha.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *