Fritada de Bacalhau - 5 Receitas

Fritada de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tampo de preparo: 30 minutos
Fácil
1 xícara (chá) de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes picados
sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
6 ovos (claras e gemas separadas)
500 gramas de bacalhau demolhado
2 cebolas cortadas em rodelas
1 folha de louro

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau. Escorrer e remover a pele e as espinhas. Separar em lascas e reservar. Em uma frigideira antiaderente, refogar no azeite a cebola e o tomate. Adicionar o louro e temperar com o sal e a pimenta. Juntar o bacalhau. Cozinhar por dez minutos, retirar do fogo e reservar. Bater as claras em neve e acrescentar, delicadamente, as gemas. Misturar e colocar o refogado de bacalhau. Despejar numa frigideira untada com azeite e cozinhar até dourar. Virar e dourar do outro lado. Retirar do fogo e servir.

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Fritada de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite
sal (vai depender do sal do bacalhau]
200 gramas de batata palito cozida
½ quilo de bacalhau desfiado
1 pimentão verde fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
100 gramas azeitonas pretas
2 dentes de alho picados
cheiro verde a gosto
2 cebolas fatiadas
3 tomates fatiados
1 litro de leite

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau com água, repetindo por 3 vezes, após deixar de molho no leite por 12 horas, escorrer o leite e desfiar. Levar ao fogo o azeite, fritar os alhos, as cebolas, os pimentões, os tomates, a batata, as azeitonas e o bacalhau desfiado. Temperar e regar mais azeite. Servir com arroz branco.

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Fritada de Bacalhau (3ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de bacalhau
3 xícara (chá) de leite
250 gramas de batatas cozidas e amassadas
pimenta do reino
massa de tomate
3 ovos inteiros
cebola
alho
tomate
salsinha
3 gemas
sal

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte tirar as espinhas e pele. Fazer um bom refogado e colocar o bacalhau meio desfiado. Depois de bem frito o refogado, juntar o leite, as batatas e 3 gemas. Mexer até engrossar. Despejar num pirex e cobrir com as claras batidas em neve misturadas às gemas, ligeiramente com sal. Levar ao forno para dourar.

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Fritada de Bacalhau (4ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite
sal (vai depender do sal do bacalhau]
200 gramas de batata palito cozida
½ quilo de bacalhau desfiado
1 pimentão verde fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
100 gramas azeitonas pretas
2 dentes de alho picados
cheiro verde a gosto
2 cebolas fatiadas
3 tomates fatiados
1 litro de leite

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau com água, repetindo por 3 vezes, após deixar de molho no leite por 12 horas, escorrer o leite e desfiar. Levar ao fogo o azeite, fritar os alhos, as cebolas, os pimentões, os tomates, a batata, as azeitonas e o bacalhau desfiado. Temperar e regar mais azeite. Servir com arroz branco.

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Fritada de Bacalhau (5ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 quilo de bacalhau porto demolhado e desfiado
3 tomates picados, sem peles, sem sementes
5 batatas cozidas em cubos
molho de pimenta vermelha
1 vidro de palmito picado
2 cebolas picadas
1 lata de ervilha
5 ovos
azeite

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas. Trocar a água várias vezes ao dia.Tirar a pele, as espinhas e desfiar. Colocar em uma panela grande o azeite e fritar bastante o bacalhau. Acrescentar as cebolas e o molho de pimenta. Colocar um de cada vez, as batatas cozidas, os tomates, o palmito, as azeitonas e as ervilhas. Desligar o fogo e misturar 2 ovos batidos. Colocar toda esta mistura em um refratário. Bater 3 claras em neve e, depois, acrescentar as 3 gemas. Bater para misturar e colocar por cima da fritada do bacalhau. Enfeitar com rodelas de cebola e levar para assar em forno moderado até escurecer as claras.

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