Bolo de Noiva - 13 Receitas

Bolo de Noiva (1ª Receita)

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Ingredientes

Calda de chocolate para servir

2 colheres de (sobremesa) de chocolate em pó
250 gramas de doce de leite
3 latas de creme de leite
leite (se necessário)
licor a gosto

Calda de leite de coco

1 lata de leite condensado
3 vidros de leite de coco
1 litro de leite

Creme básico

2 colheres de (sopa) de amido de milho
2 latas de leite condensado
2 gemas
2 latas de leite

Fondant australiano

1 quilo de açúcar de confeiteiro
1 colher de (sopa) de glicerina
½ xícara de (chá) de glucose de milho
1 pacote de gelatina sem sabor
1/3 xícara de água

Glacê real

250 gramas de açúcar de confeiteiro
1 pitada de ácido cítrico
1 clara

Massa

1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
1 colher de (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de leite fervendo
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
6 ovos
1 pitada de sal

Massa elástica

1 quilo de açúcar impalpável
essência a gosto
1 colher de (sopa) de cmc (carboxmetilcelulose sódica)
1 colher de (sopa) de glucose de milho
1 colher de (sopa) de gordura hidrogenada
½ xícara de água

Porcelana fria (biscuit)

1 colher de (sopa) de creme não gorduroso
1 colher de (sopa) de vinagre ou limão
1 colher de (sopa) de glicerina ou vaselina
2 xícaras de (chá) de amido de milho
3 xícaras de (chá) de cola branca própria para biscuit

Recheio de coco

creme básico a gosto
100 gramas de coco ralado

Recheio de nozes

creme básico
nozes picadas

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar e bater mais um pouco. Misturar manualmente a farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento em pó. Acrescentar o leite previamente fervido junto com a margarina e misturar delicadamente. Colocar em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Assar em forno moderado e pré-aquecido. Obs.: Para obter o bolo de chocolate, acrescentar 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó.

Creme básico

Misturar o leite condensado com o leite (reservar 1/3 de uma lata de leite) e levar ao fogo para ferver. Assim que ferver, acrescentar o restante do leite com as gemas e o amido de milho. Mexer até formar um creme.

Recheio de nozes

Acrescentar ao creme básico as nozes picadas.

Recheio de Coco

Hidratar 100 gramas de coco ralado e acrescentar o creme básico a gosto.

Calda de Leite de Coco

Misturar tudo e aplicar.

Calda de Chocolate para servir à parte

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Cobertura - Fondant Australiano

Hidratar a gelatina na água e aquecer em banho-maria. Acrescentar todos os ingredientes, exceto o açúcar, e voltar ao banho-maria até derreter. Acrescentar aos poucos o açúcar peneirado até soltar das mãos.

Glacê real

Bater a clara em neve. Acrescentar o açúcar peneirado, o ácido cítrico e bater mais um pouco.

Massa elástica

Aquecer a água, gordura hidrogenada e glucose de milho em banho-maria. Acrescentar o CMC e açúcar até o ponto de soltar das mãos. Por último, acrescentar a essência.

Porcelana fria - Biscuit

Misturar todos os ingredientes e cozinhar em panela não aderente por aproximadamente 20 minutos, em fogo brando. Levar em uma bancada untada com o creme, sovando até a massa esfriar. Tingir com tinta a óleo. Guardar em saco plástico.

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Bolo de Noiva (2ª Receita)

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Ingredientes

8 colher de farinha de trigo
3 colher de manteiga
8 colher de açúcar
1 colherinha de fermento em pó
6 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar com a manteiga, até ficar cremoso. Depois juntar os ovos, tornar a bater, misturar a farinha e por último o fermento em pó. Assar em forno regular e cobrir com suspiro e coco ralado.

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Bolo de Noiva (3ª Receita)

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Ingredientes

Glacê mármore

3 colheres de (sopa) de suco de limão
2 quilos de açúcar refinado
5 claras de ovos

Glacê royal

1 quilo de açúcar impalpável
1 colher de (sopa) de suco de limão
2 claras de ovos

Massa

1 colher de (chá) de noz-moscada ralada
1 colher de (sopa) de fermento em pó
250 gramas de frutas cristalizadas
250 gramas de uva passas sem caroço
200 ml de licor de cacau
20 ml de vinho licorado doce
300 gramas de ameixa doce sem caroço
farinha de trigo
1 quilo de açúcar
1 quilo de manteiga
300 ml de leite
10 ovos

Modo de Preparo

Massa

Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme. Depois vai colocando os ovos inteiros, um a um, sempre batendo. Depois coloca em outro recipiente e mistura lentamente com o restante dos ingredientes: a ameixa triturada no liquidicador com o leite, as frutas cristalizadas também trituradas e as passas trituradas com o vinho e o licor. Coloca em seguida a farinha de trigo aos poucos, mexendo com a colher de pau. Depois coloca o fermento e a noz moscada ralada. Levar ao forno, em forma untada e polvilhada, por 45 minutos. Essa quantidade pode ser distribuída em duas formas de 35cm de diâmetro.

Glacê Royal (usado na primeira camada e para fazer os enfeites)

Bater todos os ingredientes na batedeira até ficar consistente. Depois é só passar o glacê por cima de todo o bolo. Essa primeira camada serve para manter o bolo firme, sem esfarelar. Esse glacê também vai servir para decorar o bolo.

Glacê Mármore (é o mais consistente, que reveste todo o bolo)

Bater todos os ingredientes na batedeira até dar o ponto de suspiro. Colocar em outro recipiente e acrescentar mais açúcar, aos poucos, mexendo com a mão até ficar numa consistência mais maleável. Está pronto para cobrir todo o bolo.

Dica

Obs: os outros andares são bolos falsos, modelados com 5 partes de isopor em diâmetros diferentes, cobertos e enfeitados como glacê mármore.

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Bolo de Noiva (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

175 gramas de margarina (a que tem maior dosagem de lipídios em torno de 80)
175 gramas de manteiga com sal
2 e ½ xícaras de (chá) de açúcar refinado (peneirado)
2 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
200 ml de leite
6 ovos grandes

Recheio de baba de moça

2 garrafas (200 ml) de leite de coco
4 xícaras de (chá) de água
2 colheres de manteiga
1 quilo de açúcar refinado
20 gemas

Recheio de brigadeiro

4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) de manteiga
1 lata de leite comum
2 latas de leite condensado

Recheio de nozes

8 colheres de (sopa) de nozes trituradas
1 colher de (sopa) de manteiga
1 lata de leite comum
2 latas de leite condensado

Modo de Preparo

Massa

Numa batedeira, bata juntos a manteiga, a margarina, o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas e leves. Junte o leite aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente o trigo peneirado com o fermento apenas misturando delicadamente com uma colher de pau. Reserve essa massa. Bata as claras em neve e despeje a massa reservada sobre as claras misturando delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima. Coloque em formas untadas e polvilhadas e leve em forno já previamente quente por aproximadamente 50 minutos.

Recheio de Baba de moça

Misture o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo sem mexer, até engrossar. Leva entre 15 a 20 min. Ela tem que estar quase no ponto puxa. Tire a calda do fogo, deixe esfriar e então acrescente a manteiga, as gemas (peneiradas), e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, vai mexendo até engrossar, o que leva entre 20 e 30 min.

Recheio de Brigadeiro

Numa panela grossa, misture todos os ingredientes e deixe cozinhar por 20 minutos.

Recheio de Nozes

O recheio de nozes é igual ao de brigadeiro, só que no lugar do chocolate, coloque 8 colheres de nozes trituradas.

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Bolo de Noiva (5ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sal
3 xícara (chá) de vinho Moscatel
2 xícara (chá) de leite
500 gramas de achocolatado em pó
1 quilo de ameixas (em forma de doce)
300 gramas de frutas cristalizadas
1 quilo e 200 gramas de margarina
500 gramas de passas ao vinho
2 quilos de farinha de trigo
1 e ½ quilos de açúcar
20 ovos

Leite Condensado Light

1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
¾ xícara (chá) de água fervendo
1 colher (chá) rasa de margarina light
1 colher (sopa) rasa de adoçante

Modo de Preparo

Na batedeira juntar as gemas o açúcar e a margarina, bater até ficar um creme esbranquiçado, em seguida acrescentar a farinha de trigo misturada com o achocolatado e o fermento, alternando com o vinho e depois com o leite até terminar os ingredientes secos. Depois de bem batida a massa, acrescentar o doce de ameixa, as frutas cristalizadas e por fim as passas passadas na farinha de trigo e logo após as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Levar ao forno frio em temperatura mínima. Nota: Com essa massa pode-se fazer 3 bolos: um com 40 cm de diâmetro, outro com 20 cm de diâmetro e outro com 55 cm de diâmetro.

Leite condensado light

Bater no liquidificador todos os ingredientes por 5 minutos. Depositar essa mistura em uma travessa e levar para gelar por 12 horas.

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Bolo de Noiva (6ª Receita)

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Ingredientes

Brigadeiro branco

1 colher de (sobremesa) de creme de leite sem soro
1 colher de (sobremesa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 gema de ovo peneirada

Calda

½ copo americano de açúcar
1 copo americano de água

Doce de nozes

1 lata de leite condensado
1 xícara de nozes moídas

Glacê real

1 colher de (sopa) de suco de limão
250 gramas de açúcar impalpável
1 clara de ovo

Pão-de-ló (bolo branco)

1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de açúcar
100 ml de leite
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de manteiga
6 ovos

Pasta americana

7 colheres de (sopa) de glicerina (apenas para clima muito seco)
7 colheres de (sopa) de glucose
7 colheres de (sopa) de gordura vegetal
5 colheres de (sopa) de gelatina
250 ml de água
2 a 3 quilos de açúcar impalpável
essência a gosto

Purê de damasco

250 gramas de damascos secos deixados de molho em água por 2 horas
100 ml de água em que os damascos estavam de molho
250 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Pasta Americana

Dissolva a gelatina com água e leve ao fogo em banho-maria até que fique transparente. Acrescente a gordura vegetal, a glucose e leve ao fogo novamente. Tire do fogo e acrescente a glicerina (se necessário). À parte, coloque 1 quilo de açúcar em uma bacia e faça um oco no meio. Acrescente a essência e a mistura preparada antes. Guarde em ponto de massa-mãe ou acrescente mais açúcar até dar o ponto de abrir.

Glacê Real

Coloque as claras na batedeira, ligue em baixa velocidade e adicione o açúcar pouco a pouco, até tornar-se um creme espesso. Acrescente o suco de limão e aumente a velocidade. Deixe bater por aproximadamente 10 minutos.

Pão-de-ló (bolo branco)

Bater as claras em neve. Acrescentar as gemas e o açúcar, até ficar um creme espesso. Alternar a farinha com o leite com a manteiga derretida. Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar o fermento em pó. Despejar a massa em uma assadeira untada com farinha e manteiga e levar ao forno médio (pré-aquecido), por aproximadamente 25 minutos.

Brigadeiro Branco

Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até desprender do fundo da panela. Coloque a massa em um recipiente e espere esfriar completamente para poder rechear o bolo.

Doce de Nozes

Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até desprender do fundo da panela. Coloque a massa em um recipiente e espere esfriar completamente para poder rechear o bolo.

Purê de Damasco

Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe até o damasco ficar macio. Coloque essa mistura no liquidificador e bata até virar um creme homogêneo. Leve essa mistura ao fogo para dar uma apurada. Coloque a massa em um recipiente e espere esfriar completamente para poder rechear o bolo.

Calda

Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, espere 3 minutos e desligue o fogo. Espere esfriar completamente para poder usar no bolo.

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Bolo de Noiva (7ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
½ xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar peneirado
½ xícara de nozes picadas
½ xícara de passas pretas
½ xícara de passas brancas
4 xícaras de maçãs raladas
3 ovos inteiros

Pasta americana

4 colheres de (sopa) de gelatina incolor ou 2 envelopes
2 quilos de açúcar de confeiteiro
1 colher de (sopa) de essência
4 colheres de (sopa) de margarina
4 colheres de (sopa) de glucose
160 ml de água

Recheio de damasco

400 gramas de damasco
200 gramas de açúcar

Recheio de nozes

2 latas de leite condensado
200 gramas de nozes picadas

Modo de Preparo

Massa

Colocar numa tigela a maçã, as passas, as nozes, o açúcar, a canela, os ovos e, por último, o trigo com o fermento e o bicarbonato peneirados juntos. Untar uma forma com manteiga, polvilhar com açúcar peneirado. Colocar a massa e assá-la em forno pré-aquecido (180°) por 35 a 45 minutos. Esta receita é para uma forma de 25 cm.

Recheio de Nozes

Leve ao fogo até engrossar. Para o bolo de quatro andares são necessárias 13 latas de leite condensado e 1,3 Kg de nozes.

Recheio de Damasco

Ferva o damasco até amolecer. Bata no liquidificador e leve ao fogo com o açúcar. Deixe apurar bastante até engrossar. Para o bolo de quatro andares são necessários 3 quilos de damasco e 1,5 Kg de açúcar.

Pasta Americana

Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Acrescente a glucose e a margarina e mantenha no fogo até a mistura tornar-se homogênea. Retire do fogo, acrescente a essência e despeje sobre o açúcar. Amasse bem até desgrudar das mãos. Coloque em um saco plástico e reserve.

Dicas

Esta massa não pode ser usada imediatamente; Após o descanso, amassá-la bem até tornar-se homogênea; Guardar em saco plástico para não ressecar; Para fazer a pasta colorida é melhor usar o corante já na calda; Com esta massa podem ser feitas várias flores (com cortador ou modeladas).

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Bolo de Noiva (8ª Receita)

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Ingredientes

Glacê mármore

3 colheres de (sopa) de suco de limão
2 quilos de açúcar refinado
5 claras de ovos

Glacê royal

1 quilo de açúcar impalpável
1 colher de (sopa) de suco de limão
2 claras de ovos

Massa

1 colher de (chá) de noz-moscada ralada
1 colher de (sopa) de fermento em pó
250 gramas de frutas cristalizadas
250 gramas de uva passas sem caroço
200 ml de licor de cacau
20 ml de vinho licorado doce
300 gramas de ameixa doce sem caroço
farinha de trigo
1 quilo de açúcar
1 quilo de manteiga
300 ml de leite
10 ovos

Modo de Preparo

Massa

Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme. Depois vai colocando os ovos inteiros, um a um, sempre batendo. Depois coloca em outro recipiente e mistura lentamente com o restante dos ingredientes: a ameixa triturada no liquidicador com o leite, as frutas cristalizadas também trituradas e as passas trituradas com o vinho e o licor. Coloca em seguida a farinha de trigo aos poucos, mexendo com a colher de pau. Depois coloca o fermento e a noz moscada ralada. Levar ao forno, em forma untada e polvilhada, por 45 minutos. Essa quantidade pode ser distribuída em duas formas de 35cm de diâmetro.

Glacê Royal (usado na primeira camada e para fazer os enfeites)

Bater todos os ingredientes na batedeira até ficar consistente. Depois é só passar o glacê por cima de todo o bolo. Essa primeira camada serve para manter o bolo firme, sem esfarelar. Esse glacê também vai servir para decorar o bolo.

Glacê Mármore (é o mais consistente, que reveste todo o bolo)

Bater todos os ingredientes na batedeira até dar o ponto de suspiro. Colocar em outro recipiente e acrescentar mais açúcar, aos poucos, mexendo com a mão até ficar numa consistência mais maleável. Está pronto para cobrir todo o bolo.

Dica

Obs: os outros andares são bolos falsos, modelados com 5 partes de isopor em diâmetros diferentes, cobertos e enfeitados como glacê mármore.

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Bolo de Noiva (9ª Receita)

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Ingredientes

Brigadeiro branco

1 colher de (sobremesa) de creme de leite sem soro
1 colher de (sobremesa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 gema de ovo peneirada

Calda

½ copo americano de açúcar
1 copo americano de água

Doce de nozes

1 lata de leite condensado
1 xícara de nozes moídas

Glacê real

1 colher de (sopa) de suco de limão
250 gramas de açúcar impalpável
1 clara de ovo

Pão-de-ló (bolo branco)

1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de açúcar
100 ml de leite
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de manteiga
6 ovos

Pasta americana

7 colheres de (sopa) de glicerina (apenas para clima muito seco)
7 colheres de (sopa) de glucose
7 colheres de (sopa) de gordura vegetal
5 colheres de (sopa) de gelatina
250 ml de água
2 a 3 quilos de açúcar impalpável
essência a gosto

Purê de damasco

250 gramas de damascos secos deixados de molho em água por 2 horas
100 ml de água em que os damascos estavam de molho
250 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Pasta Americana

Dissolva a gelatina com água e leve ao fogo em banho-maria até que fique transparente. Acrescente a gordura vegetal, a glucose e leve ao fogo novamente. Tire do fogo e acrescente a glicerina (se necessário). À parte, coloque 1 quilo de açúcar em uma bacia e faça um oco no meio. Acrescente a essência e a mistura preparada antes. Guarde em ponto de massa-mãe ou acrescente mais açúcar até dar o ponto de abrir.

Glacê Real

Coloque as claras na batedeira, ligue em baixa velocidade e adicione o açúcar pouco a pouco, até tornar-se um creme espesso. Acrescente o suco de limão e aumente a velocidade. Deixe bater por aproximadamente 10 minutos.

Pão-de-ló (bolo branco)

Bater as claras em neve. Acrescentar as gemas e o açúcar, até ficar um creme espesso. Alternar a farinha com o leite com a manteiga derretida. Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar o fermento em pó. Despejar a massa em uma assadeira untada com farinha e manteiga e levar ao forno médio (pré-aquecido), por aproximadamente 25 minutos.

Brigadeiro Branco

Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até desprender do fundo da panela. Coloque a massa em um recipiente e espere esfriar completamente para poder rechear o bolo.

Doce de Nozes

Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até desprender do fundo da panela. Coloque a massa em um recipiente e espere esfriar completamente para poder rechear o bolo.

Purê de Damasco

Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe até o damasco ficar macio. Coloque essa mistura no liquidificador e bata até virar um creme homogêneo. Leve essa mistura ao fogo para dar uma apurada. Coloque a massa em um recipiente e espere esfriar completamente para poder rechear o bolo.

Calda

Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, espere 3 minutos e desligue o fogo. Espere esfriar completamente para poder usar no bolo.

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Bolo de Noiva (10ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
½ xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar peneirado
½ xícara de nozes picadas
½ xícara de passas pretas
½ xícara de passas brancas
4 xícaras de maçãs raladas
3 ovos inteiros

Pasta americana

4 colheres de (sopa) de gelatina incolor ou 2 envelopes
2 quilos de açúcar de confeiteiro
1 colher de (sopa) de essência
4 colheres de (sopa) de margarina
4 colheres de (sopa) de glucose
160 ml de água

Recheio de damasco

400 gramas de damasco
200 gramas de açúcar

Recheio de nozes

2 latas de leite condensado
200 gramas de nozes picadas

Modo de Preparo

Massa

Colocar numa tigela a maçã, as passas, as nozes, o açúcar, a canela, os ovos e, por último, o trigo com o fermento e o bicarbonato peneirados juntos. Untar uma forma com manteiga, polvilhar com açúcar peneirado. Colocar a massa e assá-la em forno pré-aquecido (180°) por 35 a 45 minutos. Esta receita é para uma forma de 25 cm.

Recheio de Nozes

Leve ao fogo até engrossar. Para o bolo de quatro andares são necessárias 13 latas de leite condensado e 1,3 Kg de nozes.

Recheio de Damasco

Ferva o damasco até amolecer. Bata no liquidificador e leve ao fogo com o açúcar. Deixe apurar bastante até engrossar. Para o bolo de quatro andares são necessários 3 quilos de damasco e 1,5 Kg de açúcar.

Pasta Americana

Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Acrescente a glucose e a margarina e mantenha no fogo até a mistura tornar-se homogênea. Retire do fogo, acrescente a essência e despeje sobre o açúcar. Amasse bem até desgrudar das mãos. Coloque em um saco plástico e reserve.

Dicas

Esta massa não pode ser usada imediatamente; Após o descanso, amassá-la bem até tornar-se homogênea; Guardar em saco plástico para não ressecar; Para fazer a pasta colorida é melhor usar o corante já na calda; Com esta massa podem ser feitas várias flores (com cortador ou modeladas).

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Bolo de Noiva (11ª Receita)

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Bolo de Noiva, 2.0 out of 5 based on 3 ratings

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha para untar
5 ovos

Recheio

1 xícara (chá) de nozes picadas
2 latas de leite condensado cozidas por 30 minutos
1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura

1 colher (sopa) de emulsificante
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Colocar em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar, cortar ao meio e reservar. Em uma tigela, misturar bem os ingredientes do recheio e com ele rechear o bolo. Na batedeira bater os ingredientes da cobertura por 10 minutos ou até que fique um creme firme, tipo chantilly e então cobrir o bolo.

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Bolo de Noiva (12ª Receita)

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Bolo de Noiva, 2.0 out of 5 based on 3 ratings

Ingredientes

Massa

175 gramas de margarina (a que tem maior dosagem de lipídios em torno de 80)
175 gramas de manteiga com sal
2 e ½ xícaras de (chá) de açúcar refinado (peneirado)
2 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
200 ml de leite
6 ovos grandes

Recheio de baba de moça

2 garrafas (200 ml) de leite de coco
4 xícaras de (chá) de água
2 colheres de manteiga
1 quilo de açúcar refinado
20 gemas

Recheio de brigadeiro

4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) de manteiga
1 lata de leite comum
2 latas de leite condensado

Recheio de nozes

8 colheres de (sopa) de nozes trituradas
1 colher de (sopa) de manteiga
1 lata de leite comum
2 latas de leite condensado

Modo de Preparo

Massa

Numa batedeira, bata juntos a manteiga, a margarina, o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas e leves. Junte o leite aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente o trigo peneirado com o fermento apenas misturando delicadamente com uma colher de pau. Reserve essa massa. Bata as claras em neve e despeje a massa reservada sobre as claras misturando delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima. Coloque em formas untadas e polvilhadas e leve em forno já previamente quente por aproximadamente 50 minutos.

Recheio de Baba de moça

Misture o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo sem mexer, até engrossar. Leva entre 15 a 20 min. Ela tem que estar quase no ponto puxa. Tire a calda do fogo, deixe esfriar e então acrescente a manteiga, as gemas (peneiradas), e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, vai mexendo até engrossar, o que leva entre 20 e 30 min.

Recheio de Brigadeiro

Numa panela grossa, misture todos os ingredientes e deixe cozinhar por 20 minutos.

Recheio de Nozes

O recheio de nozes é igual ao de brigadeiro, só que no lugar do chocolate, coloque 8 colheres de nozes trituradas.

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Bolo de Noiva (13ª Receita)

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Bolo de Noiva, 2.0 out of 5 based on 3 ratings

Ingredientes

Bolo

3 e ¾ xícaras de farinha de trigo
canela em pó a gosto
noz-moscada a gosto
1 pitada de cravo triturado e peneirado
150 gramas de passas pretas
150 gramas de passas brancas
300 gramas de frutas cristalizadas picadas
300 gramas de ameixas bem picadas
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de raspas de limão
1 colher de (sopa) de conhaque
½ xícara de vinho do porto
2 e ½ xícaras de manteiga
3 e ¾ xícaras de açúcar
6 ovos

Glacê duro

8 colheres de (sopa) de suco de limão
4 claras

Glacê mole

2 xícaras de açúcar de confeiteiro
3 claras

Modo de Preparo

Bolo

Deixe as passas de molho em meia xícara de vinho do Porto de um dia para o outro. Bata três claras em neve e reserve as gemas. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos ou até ficar esbranquiçado. Junte os ovos e as gemas reservadas e bata até ficar homogêneo. Misture delicadamente as claras em neve. Acrescente as raspas de limão, a noz-moscada, o cravo e a canela. Em seguida, a farinha e o fermento peneirados, batendo sem parar. Junte as ameixas e as frutas e misture. Adicione o conhaque e o vinho do Porto com as passas e misture. Aqueça o forno em temperatura média. Forre as fôrmas com papel manteiga e unte com bastante manteiga. Polvilhe farinha e divida a massa entre as duas fôrmas. Asse por 55 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.

Glacê mole

Bata as claras até espumarem e acrescente o açúcar. Continue batendo até engrossar.

Glacê duro

Bata as claras com o suco de limão até espumarem. Junte o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Misture até obter uma massa (essa massa ainda gruda nas mãos). Transfira para uma superfície lisa e sove, acrescentando o açúcar restante aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com filme plástico para não ressecar.

Montagem

Desenforme o bolo maior sobre um prato e cubra-o com uma camada do glacê mole. Coloque o segundo bolo por cima e cubra-o da mesma maneira. Reserve a sobra do glacê. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre uma superfície lisa. Abra uma porção da massa dura com um rolo na espessura de 0,5 cm. Corte pedaços com uma faca e cubra toda a lateral e a superfície do bolo. Com as mãos molhadas com água, alise a cobertura e emende os pedaços de glacê. Reserve a sobra da cobertura. Coloque as sobras de glacê em uma tigela e acrescente 1 clara. Mexa até obter uma mistura homogênea. Finalize a decoração do bolo com o saco de confeitar ou moldando pequenas flores com a mistura.

Acessórios

Fôrma com 30 cm de diâmetro Fôrma com 20 cm de diâmetro Papel-manteiga

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