Bolo de Mandioca - 14 Receitas

Bolo de Mandioca (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
3 xícara (chá) de açúcar
1 prato raso de mandioca crua ralada
1 prato raso de queijo ralado
1 coco pequeno ralado
8 ovos

Modo de Preparo

Bater bem os ovos com o açúcar, misturando aos poucos os demais ingredientes. Por em forma untada e assar em forno preaquecido.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mandioca (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher de farinha de mandioca fina
1 colher de fermento em pó
2 colher de manteiga
1 xícara de coco ralado
1 prato de mandioca cozida
açúcar a vontade
3 ovos

Modo de Preparo

Misturar muito bem a mandioca cozida com a farinha de mandioca. Juntar os ovos um a um, bater mais um pouco e vá adicionando a manteiga, o açúcar, quantidade necessária, o coco ralado e por último, o fermento. Deixar descansar a massa por uma hora, e depois levar a assar em forno quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mandioca (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de coco ralado (100 gramas)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 quilo de mandioca crua ralada
3 ovos

Modo de Preparo

Misturar a mandioca com o coco. Adicione, aos poucos, os demais ingredientes. Por último, misturar as claras batidas ao ponto de neve. Colocar a massa em uma assadeira untada e levar para assar em forno alto (200ºC). Depois de frio cortar cubos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mandioca (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher de farinha de mandioca fina
1 colher de fermento em pó
2 colher de manteiga
1 xícara de coco ralado
1 prato de mandioca cozida
açúcar a vontade
3 ovos

Modo de Preparo

Misturar muito bem a mandioca cozida com a farinha de mandioca. Juntar os ovos um a um, bater mais um pouco e vá adicionando a manteiga, o açúcar, quantidade necessária, o coco ralado e por último, o fermento. Deixar descansar a massa por uma hora, e depois levar a assar em forno quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mandioca (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de mandioca crua ralada
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
4 ovos

Modo de Preparo

Em uma tigela, colocar a farinha, o fermento, misturar bem e reservar. No liqüidificador, bater os demais ingredientes por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Juntar à mistura de farinha reservada e colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mandioca (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de queijo ralado
1 colher de manteiga
1 quilo de mandioca bem cozida
Sal e pimenta a gosto
1 copo de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Passar a mandioca no espremedor e misturar a manteiga. Bater as claras dos ovos e depois misturar com as gemas e o leite. Colocar metade da massa em um pirex e rechear com recheio que preferir: Carne, frango, sardinha, atum, palmito... Depois cobrir com a massa novamente. Passar um pouco do ovo batido por cima. Levar ao forno e sevir quente ou frio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mandioca (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher de farinha de mandioca fina
1 colher de fermento em pó
2 colher de manteiga
1 xícara de coco ralado
1 prato de mandioca cozida
açúcar a vontade
3 ovos

Modo de Preparo

Misturar muito bem a mandioca cozida com a farinha de mandioca. Juntar os ovos um a um, bater mais um pouco e vá adicionando a manteiga, o açúcar, quantidade necessária, o coco ralado e por último, o fermento. Deixar descansar a massa por uma hora, e depois levar a assar em forno quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mandioca (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de canela em pó
½ xícara (chá) de queijo ralado
½ xícara (chá) de coco ralado
2 xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
½ copo (tipo americano) de água
1 e ½ quilos de mandioca ralada
1 pitada de sal
5 ovos

Modo de Preparo

Numa tigela, colocar a mandioca e juntar a água. Misturar bem, passar por uma peneira fina e deixar escorrer por 5 minutos para retirar todo o excesso de polvilho da mandioca. Despejar a massa peneirada numa outra tigela, juntar o açúcar e mexer até que ele se dissolva. A seguir, juntar a manteiga derretida, mexer bem, acrescentar os ovos batidos, a canela, o queijo, o coco e o sal. Levar o bolo para assar em forno médio preaquecido por 45 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, esperar esfriar, cortar em pedaços e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mandioca (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícaras de (chá) de mandioca ralada
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras de (chá) de açúcar
3 colheres de (sopa) de manteiga
½ xícara de (chá) de queijo ralado
2 colheres de (chá) de sal
½ xícara de (chá) de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Rale a mandioca crua, coloque em um pano e esprema bem para tirar o leite. Esfarele a massa. Numa outra vasilha, misture o açúcar, a manteiga, as gemas, o queijo ralado, o sal, o leite e a mandioca. Bata as claras em neve e misture, colocando por último o fermento em pó. Leve ao forno em forma untada e polvilhada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mandioca (10ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de mandioca crua ralada
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
4 ovos

Modo de Preparo

Em uma tigela, colocar a farinha, o fermento, misturar bem e reservar. No liqüidificador, bater os demais ingredientes por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Juntar à mistura de farinha reservada e colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mandioca (11ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de coco ralado (100 gramas)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 quilo de mandioca crua ralada
3 ovos

Modo de Preparo

Misturar a mandioca com o coco. Adicione, aos poucos, os demais ingredientes. Por último, misturar as claras batidas ao ponto de neve. Colocar a massa em uma assadeira untada e levar para assar em forno alto (200ºC). Depois de frio cortar cubos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mandioca (12ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de mandioca ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
100 gramas de coco ralado
1 vidro de leite de coco
4 ovos

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar a farinha, o amido de milho, o fermento e reservar. Bater no liqüidificador o restante dos ingredientes e adicionar a mistura reservada da tigela. Despejar em uma forma redonda untada e enfarinhada e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar, deixar esfriar e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mandioca (13ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ colher (chá) de margarina
2 colher (chá) de fermento em pó
1 e ½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de coco ralado
½ xícara de queijo fresco
½ quilo de mandioca crua ralada
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Bater bem a margarina com o açúcar, acrescentar os ovos (inteiros), o coco, o queijo, a mandioca e, por último, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal. Colocar um pouco de leite para ficar em ponto de bolo. Assar em forno quente, em forma untada e enfarinhada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Mandioca (14ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de mandioca ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
100 gramas de coco ralado
1 vidro de leite de coco
4 ovos

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar a farinha, o amido de milho, o fermento e reservar. Bater no liqüidificador o restante dos ingredientes e adicionar a mistura reservada da tigela. Despejar em uma forma redonda untada e enfarinhada e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar, deixar esfriar e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *