Bigo Paranaense

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Ingredientes

2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 100 ml de água
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 repolho branco picado
4 xícaras de (chá) de chucrute
100 gramas de cogumelos cortados ao meio
100 gramas de lingüiça defumada picada
100 gramas de carne de porco em cubos
2 maçãs verdes descascadas em cubos
1 colher de (sopa) de geléia de ameixas
1 xícara de (chá) de molho de tomate
1 colher de (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
3/4 de xícara de (chá) de vinho tinto
1 dente de alho fatiado
1 folha de louro
1 cebola picada

Modo de Preparo

Fritar a cebola na manteiga até dourar. Acrescentar os ingredientes restantes (menos o vinho e o alho), misturar e colocar num refratário. Cobrir com papel-alumínio e leye ao forno médio, preaquecido, por cerca de 2 horas. Retirar o papel-alumínio, juntar o vinho e o alho e levar novamente ao forno por mais 20 minutos. Servir morno.

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