Bacalhoada de Sardinha

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 batata grande cortadas em rodelas finas (250 gramas)
2 colheres de (sopa) de azeitonas pretas cortadas em fatias
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 colher de (sopa) de salsinha picada
1 lata de sardinha com Óleo (130 gramas)
1 tomate grande cortado em rodelas
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme). Escorra e reserve.

Montagem do prato

cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas. Sobre elas, distribua as sardinhas, o tomate, a azeitona e a cebola. Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha. Regue com o óleo da sardinha. Leve o refratário ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar. O óleo da Sardinha dá mais sabor à preparação. Variação: Acrescente à preparação 1 camada de pimentão verde cortado em rodelas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *