½ xícara (chá) de queijo gouda ralado
grosso (50g) ½ colher (sopa) de margarina sem sal 3 colher (sopa) de farinha de trigo 3 a 4 batatas (grandes) cozidas e amassadas (600g) sal, pimenta-do-reino e noz-moscada 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 caixa de creme de leite (200g)
Molho de tomates
3 tomates sem pele e sem sementes picados sal, pimenta-do-reino e temperos verdes 1 pimentão vermelho cortado em tiras 100 gramas de bacon picado 2 cebolas médias picadas
Modo de Preparo
Em uma panela média, misturar bem a batata, a farinha, as gemas, o creme de leite e levar
ao fogo médio mexendo até formar um purê homogêneo. Temperar com sal,
pimenta-do-reino, noz-moscada e misturar delicadamente as claras batidas em neve. Acomodar
em um refratário médio (20x30 cm) untado com margarina e polvilhar o queijo. Assar em
forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja
dourada. Servir acompanhada de molho de tomates.
Molho de tomates
Em uma frigideira grande refogar o bacon, a cebola, o pimentão e o tomate. Temperar com
sal, pimenta-do-reino e os temperos verdes. Servir com a torta. Esse molho é opcional.
½ xícara (chá) de queijo gouda ralado
grosso (50g) ½ colher (sopa) de margarina sem sal 3 colher (sopa) de farinha de trigo 3 a 4 batatas (grandes) cozidas e amassadas (600g) sal, pimenta-do-reino e noz-moscada 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 caixa de creme de leite (200g)
Molho de tomates
3 tomates sem pele e sem sementes picados sal, pimenta-do-reino e temperos verdes 1 pimentão vermelho cortado em tiras 100 gramas de bacon picado 2 cebolas médias picadas
Modo de Preparo
Em uma panela média, misturar bem a batata, a farinha, as gemas, o creme de leite e levar
ao fogo médio mexendo até formar um purê homogêneo. Temperar com sal,
pimenta-do-reino, noz-moscada e misturar delicadamente as claras batidas em neve. Acomodar
em um refratário médio (20x30 cm) untado com margarina e polvilhar o queijo. Assar em
forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja
dourada. Servir acompanhada de molho de tomates.
Molho de tomates
Em uma frigideira grande refogar o bacon, a cebola, o pimentão e o tomate. Temperar com
sal, pimenta-do-reino e os temperos verdes. Servir com a torta. Esse molho é opcional.
Deixe um comentário