Torta de Nozes com Baba de Moça

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

50 gramas de manteiga derretida e quente
180 gramas de farinha de trigo
50 gramas de nozes moídas
180 gramas de açúcar
6 ovos

Baba-de-moça prática

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar
10 gemas passadas pela peneira
200 ml de leite de coco

Creme de chocolate

600 gramas de chocolate ao leite picado
400 gramas de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Bater os ovos com o açúcar por 15 minutos, misturar delicadamente os demais ingredientes. Assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido.

Preparo da baba-de-moça prática

Colocar em uma panela grossa as gemas, o leite de coco, o açúcar e a farinha de trigo. Levar ao fogo e misturar bem até obter um creme brilhante e espesso. Dívida em duas partes.

Preparo do creme de chocolate

Levar todos os ingredientes ao fogo em banho-maria até obter um creme liso e brilhante. Dividir em duas partes e reservar. Misturar 100 gramas de nozes em metade do creme. Misturar metade da baba-de-moça com metade do creme de chocolate e empregar na montagem.

Montagem

Cortar o bolo em três partes. Iniciar com uma camada de bolo umedecido (licor, leite de coco etc), creme de chocolate misturado com a baba-de-moça, uma camada de bolo umedecido, a outra metade da baba-de-moça, finalizar com o bolo. Levar à geladeira por cerca de 40 minutos e, antes de servir, vire sobre a torta a outra metade do creme de chocolate, decorando a gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *