Torta de Maça e Especiarias

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de uva passa sem caroço
3 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de melo ou Glucose de Milho
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colher (sopa) de canela em pó
100 gramas de manteiga gelada
3 maçãs sem casca em pedacinhos
1 pitada de bicarbonato de sódio
Raspas de limão ou laranja
Semente de Erva-Doce a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar farinha com açúcar, canela, fermento, mel, bicarbonato e manteiga até formar uma farofa homogênea, mas sem estar compactada, unida demais. A manteiga precisa estar bem dissolvida com o calor das mãos. Juntar a maçã, a uva passa, as raspas de limão, a erva-doce e mexer bem. Bater os ovos com o leite e juntar à massa. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno médio de 30 a 35 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *