Ingredientes
1° parte
1 colher de (chá) de essência de baunilha1 lata de leite condensado
600 ml de leite
5 gemas
2° parte
5 colheres de (sopa) de açúcar1 lata de creme de leite
5 claras
Calda
10 colheres de (sopa) de chocolate em pó5 colheres de (sopa) de açúcar
1 xícara de leite
Modo de Preparo
Calda
Derreta o açúcar no fundo de uma forma de pudim grande. Deixe-a totalmente caramelada e reserve. Leve ao fogo brando o leite e o chocolate em pó mexendo sempre até engrossar. Jogue no fundo da forma caramelada e leve à geladeira.Sorvete
Junte todos os ingredientes da 1° parte e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixe esfriar. Esse creme deve talhar, mas é normal. Bata as claras em neve firme depois junte o açúcar e o creme de leite, bata por mais uns instantes até que misture completamente. Misture ao creme reservado e coloque na forma. Leve para congelar até que endureça. Na hora de desenformar aqueça a forma no fogão.