Sorvetao - 48 Receitas

Sorvetao (1ª Receita)

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Ingredientes

Primeira Camada

1 colher (sopa rasa) de amido de milho
1 lata leite condensado
2 latas leite
3 gemas

Segunda Camada

2 colher (sobremesa) rasas de amido de milho
6 colher (sopa) de chocolate em pó
2 copos (americano) de leite
açúcar a vontade


Modo de Preparo

Primeira Camada

Cozinhar em fogo brando até ferver; retirar e colocar em um pirex grande. Deixar esfriar um pouco e depois colocar uma camada de bolacha de amido de milho, em seguida colocar o seguinte creme

Segunda Camada

Levar ao fogo até ferver, retirar e despejar em cima das bolachas. Deixar esfriar e colocar a ultima camada.

Terceira Camada

Bater as 03 claras em neve, juntar 06 colheres (sopa) açúcar refinado e 11 lata de creme de leite, previamente gelada. Despejar em cima do chocolate e polvilhar com coco ralado. Levar ao congelador.

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Sorvetao (2ª Receita)

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Ingredientes

1 lata (ou caixinha) de creme de leite sem soro
2 claras em neve
6 colheres de (sopa) de achocolatado
5 colheres de (sopa) de água
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 gemas

Modo de Preparo

Leve ao fogo o leite condensado, as latas de leite e as gemas. Mexa até levantar fervura. Não precisa esperar engrossar. Retire do fogo e reserve. Bata as claras em neve e misture ao creme de leite. Misture ao creme reservado. Forre uma forma com uma calda feita com o achocolatado e a água. Essa calda deve ser levada ao fogo apenas para aquecer, a quantidade de água você determina (mais ou menos 5 colheres de água). Coloque o creme na forma e leve ao freezer ou congelador por 4 horas. Desenforme e sirva.

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Sorvetao (3ª Receita)

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Ingredientes

1ª calda

½ copo de açúcar
½ copo de água

2ª calda

7 colheres de (sopa) de chocolate em pó
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 copo de suco de laranja

Creme

2 latas de leite condensado
2 medidas de leite
2 colheres de (sopa) de amido de milho
4 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
5 ovos

Modo de Preparo

Para a 1ª calda, Leve os ingredientes ao fogo. Faça uma calda que fique grossa e ainda branca. Coloque numa forma de buraco untada e reserve. Para a 2ª calda, Misture tudo e leve ao fogo até ficar com uma consistência de mel. Jogue em cima da 1ª calda, ficando essa só no fundo. Deixe novamente à parte, no congelador. Para o creme, leve o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho ao fogo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Quando frio, misture com as claras batidas em neve, o açúcar e o creme de leite. Coloque na forma, cubra com papel alumínio e deixe no congelador de um dia para o outro. Quando for servir, tire da forma deixando por alguns instantes no fogo baixo. Quando o sorvete soltar da forma, vire em um prato meio fundo.

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Sorvetao (4ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
5 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
3 ovos

Calda

7 colheres de (sopa) de chocolate em pó
6 colheres de leite

Modo de Preparo

Leve ao fogo até engrossar o leite condensado e as gemas (não deixe ferver). Bata as claras em neve, acrescente 5 colheres de açúcar até ficar bem firme, acrescente o creme de leite. Misture os dois cremes suavemente. Misture os ingredientes da calda. Em um refratário, passe a calda e jogue o creme e leve ao congelador.

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Sorvetao (5ª Receita)

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Ingredientes

5 colheres de (sopa) de chocolate em pó do padre ou achocolatado
9 colheres de (sopa) de água
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite
4 colheres de açúcar para a calda
4 colheres de açúcar
4 ovos

Modo de Preparo

Creme

Bata o leite, o leite condensado e as gemas no liquidificador. Leve ao fogo e não deixe ferver, mexa sem parar. Depois bata as claras em neve, com 4 colheres de açúcar e o creme de leite na batedeira. Junte o creme e as claras, mexendo levemente.

Cobertura

Faça um caramelo com o açúcar para caramelizar uma forma de buraco no meio. Junte o chocolate com a água e leve ao fogo ou ao microondas, por mais ou menos 1 minuto. Coloque sobre a calda de caramelo. Coloque o creme por cima desta cobertura e leve ao congelador. Para desenformar passe o fundo da assadeira levemente no fogo.

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Sorvetao (6ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata e meia de leite
4 colheres de açúcar
4 ovos

Modo de Preparo

Peneirar as 4 gemas e cozinhar numa panela com o leite condensado. Bater as 4 claras em neve com as 4 colheres de açúcar e juntar com o creme de leite. Juntar os dois cremes mexer bem e jogar numa forma de pudim caramelizada e congelar. Deixar no freezer por 12 horas. Para desenformar aquecer um pouco a forma e desenformar como um pudim.

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Sorvetao (7ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 lata de leite, usando a mesma lata do leite condensado
1 caixa de creme de leite
5 colheres de (sopa) de açúcar refinado
4 ovos

Caramelo

3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
Água

Modo de Preparo

Em uma panela colocar o leite condensado, as duas medidas de leite e as gemas. Mexendo sempre até formar um creme, em fogo médio. Quando começar a ferver desligue e deixe esfriar. Bata as claras em neve. Adicionar, aos poucos, as 5 colheres de açúcar, e bater até ficar firme. Misture o creme de leite nas claras com a batedeira desligada, junte o outro creme já frio e misture sem bater. Caramelizar a forma de pudim, coloque o creme e deixe no freezer até ficar firme. Para caramelizar use três colheres de (sopa) de chocolate em pó e um pouco de água. Leve ao fogo e deixe ferver.

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Sorvetao (8ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
A mesma medida da leite de leite
4 colheres de (sopa) de achocolatado
8 colheres de (sopa) de água
1 pacote de bolachas de amido de milho
3 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas dos ovos peneiradas. Deixe que engrosse um pouco, e reserve. Bata as claras em neve, e misture delicadamente com o creme de leite. Após o creme amarelo esfriar, misture o creme das claras e do creme de leite. Faça uma calda com o achocolatado e água. Deixe engrossar. Depois no fundo de um refratário coloque as bolachas e o creme. Leve ao freezer para gelar. Para servir cubra com a calda de chocolate.

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Sorvetao (9ª Receita)

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Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 lata (da mesma medida da de leite condensado) mas de leite comum
1 colher de amido de milho
4 gemas

Modo de Preparo

Leve ao fogo até ferver, retire do fogo e deixe esfriar. Bater 4 claras em neve, acrescente 8 colheres de açúcar e uma lata de creme de leite sem soro. Misture os dois cremes. Colocar para ferver 1 xícara de leite comum com 7 colheres de achocolatado, deixe esfriar e jogue por cima do creme. Leve ao freezer para endurecer.

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Sorvetao (10ª Receita)

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Ingredientes

Para a calda

3 colheres de achocolatado
9 colheres de água

Creme

1 lata de leite condensado
300 ml de leite de vaca
a medida da lata de leite condensado
1 colher de amido de milho
3 gemas

Creme de chantilly

6 colheres de açúcar refinado
1 caixa de creme de leite
3 claras

Modo de Preparo

Calda

Coloque os ingredientes no fogo so pra derreter depois coloque na forma de pudim e leve ao congelador

Creme

Misture todos os ingredientes e faça um mingau igual o de pavê e reserve

Chantilly

Bata as claras em neve e coloque o açúcar bata mais até ficar firme coloque o creme de leite ate ficar chantilly. Misture o creme no chantilly e mexa um pouco. Depois coloque tudo na forma já com a calda e leve no congelador. Obs: Esse doce deve ficar só no congelador.

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Sorvetao (11ª Receita)

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Ingredientes

Primeiro creme

1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite condensado de leite de vaca
4 gemas peneiradas

Segundo creme

1 lata de creme de leite
4 claras batidas em neve
4 colheres de açúcar

Cobertura

Açúcar derretido

Modo de Preparo

Primeiro creme

Junte a lata de leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Leve ao fogo em banho-maria mexendo por 25 minutos. Reserve.

Segundo creme

Junte as claras em neve, o creme de leite, o açúcar e misture. Depois junte com o primeiro creme.

Cobertura

Derreta o açúcar e coloque no fundo da forma. Depois adicione os cremes (primeiro e segundo). E leve ao freezer por 6 horas.

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Sorvetao (12ª Receita)

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Ingredientes

1 pote de sorvete de 2 litros (sabor negresco ou flocos)
1 ou 2 pacotes de chocolate granulado para decorar
1 pacote de biscoito maizena
1 lata de leite condensado
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 colher de manteiga

Modo de Preparo

Primeiramente, você quebra o biscoito dentro de uma travessa retangular ou redonda (não precisa esfarelar muito o biscoito, pode deixá-lo com pedaços pequenos que fica crocante). Em seguida coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexa até dar o ponto de brigadeiro, mais não deixe que endureça, esse ponto tem que ficar um pouco mole para ser jogado em cima dos biscoitos. Depois que jogar em cima dos biscoitos deixe esfriar um pouco, em seguida coloque por cima do chocolate o sorvete, e espalhe por toda a travessa, finalizando com o chocolate granulado para decorar. Depois leve ao freezer, ou ao congelador para que endureça.

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Sorvetao (13ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
6 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
7 colheres de (sopa) de chocolate em pó
12 colheres de (sopa) de água
Açúcar para caramelizar a forma
2 latas de leite comum
4 claras em neve
4 gemas

Modo de Preparo

Caramelizar uma assadeira grande de pudim (com o furo no meio) e deixar esfriar. Colocar em uma panela o leite condensado, o leite e as 4 gemas. Levar ao fogo mexendo, até engrossar. Deixar esfriar e levar à geladeira. Bater as 4 claras em neve, juntar as 6 colheres de açúcar, e continuar batendo até o ponto de suspiro. Juntar a lata de creme de leite sem o soro. Juntar os dois cremes, o primeiro deve já estar bem frio. Misturar bem. Num recipiente à parte misturar o chocolate em pó com a água e espalhar na forma caramelizada, já fria. Colocar os dois creme misturados na forma, cobrir com papel alumínio e levar ao freezer. Deixar congelar de um dia para o outro. Tirar do freezer meia hora antes de servir.

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Sorvetao (14ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
6 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
7 colheres de (sopa) de chocolate em pó
12 colheres de (sopa) de água
Açúcar para caramelizar a forma
4 claras em neve
2 latas de leite
4 gemas

Modo de Preparo

Caramelizar uma assadeira grande de pudim (com o furo no meio) e deixar esfriar. Colocar em uma panela o leite condensado, o leite e as 4 gemas. Levar ao fogo mexendo, até engrossar. Deixar esfriar e levar à geladeira. Bater as 4 claras em neve, juntar as 6 colheres de açúcar e continuar batendo até o ponto de suspiro. Juntar a lata de creme de leite sem o soro. Juntar os dois cremes, o primeiro deve já estar bem frio, misturar bem. Em um recipiente à parte misturar o chocolate em pó com a água e espalhar na forma caramelizada, já fria. Colocar os 2 cremes misturados na forma, cobrir com papel alumínio e levar ao freezer. Deixar congelar de um dia para o outro. Tirar do freezer meia hora antes de servir.

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Sorvetao (15ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas da mesma medida de leite
1 lata de creme de leite, sem soro
6 colheres de (sopa) de açúcar
4 claras
4 gemas

Modo de Preparo

Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras, coloque no creme junto com o creme de leite. Caramelize uma forma de pudim. Coloque 2 colheres de (sopa) de achocolatado e 3 colheres de água em cima do caramelo, logo depois coloque o creme. Leve ao congelador por 12 horas.

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Sorvetao (16ª Receita)

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Ingredientes

1 pote de sorvete de creme (2 litros)
1 lata de leite condensado
3 colheres de achocolatado
1 colher de manteiga
1 caixa de Bis

Modo de Preparo

Com o leite condensado, o achocolatado e a manteiga fazer um brigadeiro comum. Monte em uma travessa, uma camada de sorvete, o brigadeiro e cubra com o restante do sorvete. Por cima, coloque os pedaços de Bis, já picados. Leve ao freezer para gelar.

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Sorvetao (17ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 xícara e ½ de leite
5 colheres de (sopa) de açúcar
½ copo de achocolatado
1 lata de creme de leite
5 ovos

Modo de Preparo

Pegue uma panela e coloque 5 gemas de ovos, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de leite e mexa em fogo baixo até endurecer e deixe esfriar um pouquinho. Coloque na batedeira as 5 claras e bata em neve, acrescente as 5 colheres de açúcar e continue batendo, por último acrescente o creme de leite e bata de leve, só um pouquinho. Misture o preparo da panela com o da batedeira, bata um pouco e reserve. Caramelize a forma com açúcar, depois misture o achocolatado no ½ copo de leite. Despeje em cima do caramelo da forma, acrescente o creme batido. Leve ao freezer por 24 horas.

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Sorvetao (18ª Receita)

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Ingredientes

frutas vermelhas (morango, framboesa, amora) ou pode optar por uma única fruta
150 gramas de nozes picadas grosseiramente
1 pacote de bolacha champagne esfarelada
½ tablete de chocolate meio amargo
1 litro de sorvete de creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Fazer um brigadeiro mole com o leite condensado, creme de leite e o chocolate meio amargo (deixar esfriar). Fazer uma farofa com a bolacha e as nozes. Usar uma taça de pé alto e fazer uma camada de sorvete, uma de brigadeiro mole e outra de farofa e as frutas vermelhas picadas, terminando com o brigadeiro e em cima decorando com as frutas inteiras. Colocar no freezer e retirar 15 minutos antes de servir.

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Sorvetao (19ª Receita)

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Ingredientes

Calda

9 colheres de (sopa) de água
4 colheres de (sopa) de achocolatado

1º Creme

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 gemas

2º Creme

3 claras em neve
1 lata de creme de leite
4 colheres de (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo

Calda

Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Espalhe numa forma e coloque no congelador.

1º Creme

Misture tudo numa panela e leve ao fogo até começar a ferver. Reserve.

2º Creme

Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata novamente. Acrescente o creme de leite com soro e misture. Misture os dois cremes, espere esfriar e coloque na forma com a calda já congelada. Leve novamente ao congelador. Depois de congelado, desenforme passando água ao redor da forma. Mantenha no congelador.

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Sorvetao (20ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 vezes a medida da lata de leite
4 xícaras de (chá) de açúcar
4 colheres de (sopa) de açúcar
4 colheres de (sopa) de leite
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
4 ovos

Modo de Preparo

1º creme

Peneire as gemas, junte as medidas de leite e o leite condensado, misture bem e leve ao fogo até que vire um mingau. Reserve.

2º creme

Bata as claras em ponto de suspiro, coloque as 4 xícaras de açúcar, bata mais até que o suspiro fique bem consistente. Misture delicadamente o creme de leite (sem soro) ao suspiro. Misture os 2 cremes. Reserve. Faça uma calda caramelada com as 4 colheres de açúcar e passe em uma forma de pudim. Misture as 4 colheres de leite e as 4 colheres de chocolate em pó, passe por cima do caramelo. Despeje o sorvetão na forma, tampe com papel alumínio e leve ao freezer por 6 horas.

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Sorvetao (21ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas (medida do leite condensado) de leite integral
2 latas (ou caixas longa vida) de creme de leite
1 xícara de açúcar para caramelar a forma de pudim
3 ovos (gemas e claras separadas)
3 colheres de (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Leve ao fogo até levantar fervura (fica um creme fino, não deixar ferver). Deixar esfriar. Na batedeira bater as claras em neve, acrescentar as 3 colheres de açúcar, bater para misturar, desligar a batedeira e acrescentar o creme de leite e misturar com uma colher. Acrescentar ao creme já frio que está na panela e colocar em uma forma de pudim caramelizada. Levar ao freezer por aproximadamente 8 horas ou até congelar. Para desenformar, levar ao fogo por 1 minuto para soltar da forma. Pode acrescentar ao creme ameixa em calda, ou outra fruta em calda, chocolate em pedacinhos. E para o caramelo pode acrescentar chocolate derretido, ou calda de frutas.

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Sorvetao (22ª Receita)

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Ingredientes

Farinha de caramelo

½ quilo de açúcar

Para montagem com 2 sabores

900 gramas de sorvete de chocolate
900 gramas de sorvete de coco
Farinha de caramelo

Para montagem com 3 sabores

600 gramas de sorvete de chocolate
600 gramas de sorvete de morango
600 gramas de sorvete de coco
Farinha de caramelo

Modo de Preparo

Farinha de caramelo

Em uma panela leve o açúcar ao fogo, mexendo sem parar, até que derreta e faça uma calda grossa. Espalhe essa calda em superfície de mármore e deixe secar. Quando estiver duro, esfarele batendo com um martelinho. Se preferir quebre e triture no processador.

Montagem

Espalhe um pouco da farinha de caramelo em uma forma de pudim. Cubra metade da forma com sorvete de coco e a outra metade com sorvete de chocolate. Faça mais uma camada de farinha de caramelo. Por cima da metade onde colocou sorvete de coco, faça uma camada de sorvete de chocolate, intercalando assim sucessivamente. Fica lindo ao desenformar. Desenforme e decore com farinha de caramelo e calda que preferir. Se optar por 3 sabores, faça a última camada com sorvete de morango.

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Sorvetao (23ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
8 colheres de (sopa) de açúcar refinado
5 colheres de água
5 colheres de achocolatado em pó
1 lata de creme de leite
2 xícaras de leite integral
4 gemas
4 claras

Modo de Preparo

Calda

Misture a água com o achocolatado e leve ao fogo até ferver. Coloque em uma forma para pudim grande e leve ao freezer.

Creme

Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar. Em seguida misture os demais ingredientes. Despeje essa mistura na forma que já está com o chocolate. Leve para gelar por pelo menos 3 horas.

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Sorvetao (24ª Receita)

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Ingredientes

frutas vermelhas (morango, framboesa, amora) ou pode optar por uma única fruta
150 gramas de nozes picadas grosseiramente
1 pacote de bolacha champagne esfarelada
½ tablete de chocolate meio amargo
1 litro de sorvete de creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Fazer um brigadeiro mole com o leite condensado, creme de leite e o chocolate meio amargo (deixar esfriar). Fazer uma farofa com a bolacha e as nozes. Usar uma taça de pé alto e fazer uma camada de sorvete, uma de brigadeiro mole e outra de farofa e as frutas vermelhas picadas, terminando com o brigadeiro e em cima decorando com as frutas inteiras. Colocar no freezer e retirar 15 minutos antes de servir.

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Sorvetao (25ª Receita)

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Ingredientes

Sorvete

1 lata de leite condensado
1 lata de leite3 gemas
1 colher amido de milho
6 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite

Calda

3 colheres de achocolatado
5 colheres de água fervendo
10 colheres de açúcar

Modo de Preparo

Caramelar uma forma com as 10 colheres de açúcar enquanto prepara as 3 colheres do achocolatado juntamente com a água. Colocar na forma caramelada e colocar para congelar. Numa panela acrescente o leite condensado, o leite, as gemas e o amido. Mexa até engrossar. Desligue a panela. As claras bata em neve e após ter feito isso acrescente 6 colheres de açúcar e uma lata de creme de leite. Acrescente essa mistura a da panela. Coloque para gelar até o ponto de sorvete. Desenforme com um pouco de água fria.

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Sorvetao (26ª Receita)

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Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca
8 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
5 ovos

Calda de caramelo

1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de água fervendo

Calda de chocolate

4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
6 colheres de (sopa) de água

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme. Resfriar e reservar. A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite. Juntar os dois cremes.

Calda de caramelo

Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem

Calda de chocolate

Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso. Esfrie e reserve.

Finalizando

Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas. Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas. Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas. Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas. Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo. Podendo também colocar castanha ou nozes ou uva passa, misturando ao creme também fica uma delicia.

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Sorvetao (27ª Receita)

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Ingredientes

Caramelo

1 xícara de (chá) de açúcar

Creme

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usar a lata de leite condensado)
3 claras em neve
3 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
3 gemas

2ª camada

3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
½ lata de leite

Modo de Preparo

Caramelo

Com o açúcar caramelizar a forma.

Creme

Bater no liquidificador o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Reserve o creme. Bater as claras em neve com as 3 colheres de açúcar fazendo um suspiro firme. Acrescente ao creme reservado juntamente com o creme de leite, mexendo delicadamente. Opção: Se quiser, acrescente coco ralado no creme.

2ª camada

Dissolva o chocolate em ½ lata de leite e despeje na forma caramelizada já fria. Logo após, despeje o creme reservado e leve ao congelador por 5 horas. Desenforme e sirva.

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Sorvetao (28ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 claras batidas em neve
8 colheres de achocolatado
8 colheres de leite de vaca
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca
3 gemas

Modo de Preparo

Cozinhar em fogo médio o leite condenssado, as 3 gemas e 1 lata de leite de vaca. Reserva e deixa esfriar. Em fogo alto cozinha as 8 colheres de achocolatado e as 8 colheres de leite, deixa em ponto de calda grossa e unta uma forma de buraco com esta calda. Junta ao creme que foi cozido e esta esfriando uma lata de creme de leite sem soro e as claras em neve. Misturar bem, colocar na forma que ja está untada com o chocolate, cobre com papel filme e coloca para gelar no freezer ou no congelador na temperatura máxima. No creme que é cozido pode acrescentar uma pitada de amido de milho para deixar mais grosso.

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Sorvetao (29ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de bolacha maria
1 e ½ de açúcar refinado
Gotas de baunilha
2 latas de creme de leite (sem soro)
6 ovos

Modo de Preparo

Triture a bolacha no liquidificador e reserve. Na batedeira bata 6 gemas, ½ copo de açúcar refinado, 3 gotas de baunilha, até obter um creme, Reserve. Na batedeira bata 6 claras, ½ copo de açúcar refinado, 3 gotas de baunilha, até obter a consistência de suspiro. Reserve. Ainda na batedeira bata as 2 latas de creme de leite sem o soro, com ½ copo de açúcar. Misture os 3 cremes e mexa até ficarem homogêneos. Em uma vasilha, forma, onde desejar, unte com manteiga, coloque metade da bolacha triturada, metade do creme, outra de bolacha, outra do creme e por fim outra de bolacha por cima. Leve ao congelador e depois de congelado sirva.

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Sorvetao (30ª Receita)

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Ingredientes

1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres de achocolatado
9 colheres de água
6 colheres de açúcar
700 ml de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Em uma forma redonda com furo no meio faça a calda de achocolatado com a água. Leve ao congelador. Leve ao fogo o leite junto com o leite condensado e as gemas, faça um creme ralo, reserve. Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar, e por último o creme de leite sem soro. Junte o creme da panela com o da batedeira, mistura e coloca na forma já untada com a calda que estava no congelador. Leve ao congelador por no mínimo 5 horas. Para desenformar esquente o fundo da forma no fogo alto.

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Sorvetao (31ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de (sobremesa) de amido de milho
Açúcar cristal e chocolate em pó a gosto para fazer a calda
3 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvida no leite e as gemas peneiradas. Leve tudo ao fogo brando e mexa com uma colher de pau até que fique um creme. Reserve. Na batedeira bata as claras em neve até que fiquem bem duras, acrescente o creme de leite e mexa até que fiquem homogêneo. Depois dos cremes prontos junte-os mexendo lentamente, se os cremes estiverem quentes não tem problema, pode misturar. Reserve. Faça a calda em uma forma de pudim com furo central. Essa calda é de um pudim tradicional comum, basta acrescentar o chocolate em pó para dar um sabor de calda de chocolate. A quantidade do chocolate pode ser a gosto, ou seja quanto mais, mais ela ficará com a cor do chocolate tradicional. Depois é só colocar o creme na forma e levar ao congelador até que endureça. Desenforme e sirva.

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Sorvetao (32ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Leite (medir na lata do leite condensado)
1 copo de chocolate em pó
6 colheres de açúcar
1 pacote de coco ralado (pequeno)
3 ovos

Modo de Preparo

Misture o leite condensado, as gemas e o leite. Coloque para cozinhar a mistura em banho-maria. Bata as claras em neves, acrescente as 6 colheres de açúcar. Volte a bater até ficar firme, coloque o creme de leite e bata novamente. Junte as duas misturas em uma tigela, mexendo com uma colher. Cubra o fundo de um refratário com açúcar em forma de caramelo. Em seguida, coloque duas colheres de leite no copo de chocolate e misture. Cubra a forma já caramelizada com essa mistura. Despeje a mistura da tigela no refratário. Por último, salpique o coco ralado a mistura. Leve a geladeira para congelar.

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Sorvetao (33ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
2 colheres de (sopa) de amido de milho
4 colheres de açúcar
4 colheres de achocolatado
4 colheres de água
4 gemas
4 claras

Modo de Preparo

Sorvete

Bater no liquidificador 4 gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, levar ao fogo até obter um mingau. Reservar. Bater as claras com açúcar até obter o ponto de suspiro, acrescentar suavemente ao mingau reservado. Reservar.

Calda

Em uma forma de furo no meio, colocar o achocolatado e a água, até formar uma calda grossa. Colocar o creme reservado nesta forma e levar ao freezer por 2 horas ou no congelador de um dia para o outro. Para desenformar esquentar o fundo da forma no fogo.

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Sorvetao (34ª Receita)

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Ingredientes

Creme amarelo

1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
2 latas de leite

Creme branco

1 lata de creme de leite com soro
3 claras em neve
5 colheres de açúcar

Calda

2 colheres de (sopa) de achocolatado em pó
Gotinhas de baunilha
5 colheres de (sopa) de açúcar
½ copo de leite

Modo de Preparo

Creme amarelo

Levar ao fogo todos os ingredientes, quando levantar fervura, desligar e deixar esfriar.

Creme branco

Bata as claras em neve, coloque o açúcar, bata mais um pouco. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite e misture com uma espátula ou colher.

Calda

Em uma forma de buraco no meio, coloque o açúcar. Quando derreter, colocar o leite com o chocolate já misturados. Deixei ferver um pouquinho e desligue. Deixei esfriar. Depois do creme e da calda já frios, misturar o creme amarelo com o creme branco e jogar dentro da forma caramelizada. Colocar no freezer noite toda. Para desenformar, coloque a forma um pouquinho no fogo para a calda soltar.

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Sorvetao (35ª Receita)

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Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
10 colheres de (sopa) de achocolatado em pó
10 colheres de (sopa) de leite
8 ovos

Modo de Preparo

Separe a clara das gemas e reserve. Em uma panela grande, coloque as gemas com o leite condensado e leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Não deixe ferver. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem e reserve.

Calda

Leve ao fogo o achocolatado e o leite. Ferva até dar ponto de calda. Com a calda, forre um pirex de vidro de tamanho grande e aguarde. Bata as claras em neve e acrescente ao conteúdo da panela. Mexa lentamente até que a mistura fique homogênea. Adicione no pirex, por cima da calda e leve ao congelador. Sirva quando ele estiver bem firme. Também pode ser preparada em porções individuais.

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Sorvetao (36ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite
4 colheres de açúcar
1 xícara de (chá) de açúcar cristal
4 colheres de chocolate em pó
4 colheres de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Para o creme no fogo

Misturar em uma panela o leite condensado, as duas latas de leite, as 4 gemas passadas na peneira e cozinhar em banho-maria. Engrossar até a formação de bolhas. Esfriar.

Para o creme na batedeira

Bater as claras em neve bem batidas até desprender da vasilha, acrescenta as 4 colheres de açúcar refinado e bater como suspiro. Com uma espátula misturar o creme de leite neste suspiro lentamente.

Para as caldas

Fazer uma calda de pudim com o açúcar e untar uma forma com esta calda. Dissolva 4 colheres de chocolate em pó com 4 colheres de leite e levar ao fogo somente para amornar. Não deixe ferver. Acrescentar esta calda na forma já caramelada; Juntar o creme do leite condensado no de creme de leite mexendo levemente. Coloque a mistura na forma untada com as duas caldas. Levar para gelar, para desenformar aquecer uma vasilha com água. Colocar a forma rapidamente e desenformar. Retirar do freezer alguns minutos antes de servir.

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Sorvetao (37ª Receita)

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Ingredientes

Primeiro creme

1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
4 gemas passadas pela peneira

Segundo creme

4 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite com soro
4 claras

Modo de Preparo

Primeiro creme

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo em banho-maria, mexendo até engrossar. Deixar esfriar.

Segundo creme

Bater as claras com o açúcar até atingir o ponto de suspiro. Misturar delicadamente o creme de leite sem bater. Depois, misturar com o primeiro creme. Caramelizar a forma própria para pudim. A parte, misturar 4 colheres de chocolate em pó com 4 colheres de leite e passar na forma caramelizada. Despejar os dois cremes já misturados, cobrir com papel alumínio e levar ao freezer por mais ou menos 6 horas. Desenformar só na hora de servir.

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Sorvetao (38ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Baunilha a gosto
8 colheres de achocolatado
8 colheres de água
3 colheres de açúcar
1 forma caramelada

Modo de Preparo

Colocar o creme de leite no congelador. Caramelar uma forma com buraco e reservar. Colocar em uma panela o achocolatado com a água, sempre mexendo, até formar uma calda. Misturar a calda de chocolate com o caramelo, espalhando totalmente pelo fundo e laterais. Reservar a forma. Levar ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha até formar um mingau. Reservar. Bater as claras em neve e acrescentar 3 colheres rasas de açúcar. Continuar batendo. Acrescentar o creme de leite sem o soro, mexendo lentamente com uma colher. Misturar o mingau com as claras em neve e jogar tudo na forma caramelada. Cobrir com papel alumínio e levar ao freezer por, no mínimo, 6 horas. Desenformar.

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Sorvetao (39ª Receita)

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Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 medidas da lata de leite condensado de leite integral
1 lata de creme de leite com soro
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor e incolor
3 colheres (sopa) rasa de açúcar
4 claras em neve
4 gemas

Calda

7 colheres de (sopa) de achocolatado ou chocolate
7 colheres de (sopa) de água

Modo de Preparo

Em uma panela misture o leite, o leite condensado e as gemas, de preferência peneiradas, leve ao fogo sempre mexendo até formar um mingau. Quando levantar fervura deixar ferver por 1 minuto e desligue. Deixe esfriar. Bater as claras em neve. Após o mingau já estar frio, leve-o ao liquidificador e acrescente o creme de leite, o açúcar e a gelatina em pó já pronta conforme instruções da embalagem. Bata tudo no liquidificador. Após bater no liquidificador misture as claras em neve e reserve.

Calda

Misture a água e o achocolatado em uma panela leve ao forno e deixe ferver por uns 3 minutos. A calda vai ficar rala mesmo. Essa calda será utilizada para untar a forma de pudim. Unte uma forma de pudim com a calda de chocolate e acrescente o creme já com as claras em neve. Leve ao freezer e espere gelar por 12 horas. Depois é só desenformar e saborear essa delicia de sorvete.

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Sorvetao (40ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite
4 colheres de (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) chocolate em pó
9 colheres de (sopa) de água
3 claras batidas em neve
7 colheres (sopa) açúcar
3 gemas
Castanhas, nozes, ameixa em calda (opcional)

Modo de Preparo

Caramelize uma forma de bolo com 4 colheres de açúcar. Faça uma calda grossa com 9 colheres de água e o chocolate em pó. Misture o leite condensado, leite e as 3 gemas. Leve ao fogo para engrossar. Depois de pronto esfrie um pouco, pode acrescentar essência de baunilha, ameixas, nozes, castanha (opcional). Bata as claras em neve e acrescente 7 colheres de açúcar e o creme de leite. Misture com o creme já pronto. Despeje a calda de chocolate sobre a calda de caramelo. Em seguida despeje o creme. Leve ao freezer de um dia para o outro. Desenforme e sirva. Mantenha no freezer e só retire um pouco antes de consumir.

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Sorvetao (41ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
400 ml de leite (ou a medida de 2 latas de leite condensado)
1 pacote pequeno de biscoito de maizena quebrado
2 colheres de achocolatado
4 colheres de açúcar
4 ovos

Modo de Preparo

1ª Camada

Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite e 4 gemas - mexa até ferver e continue mexendo por mais 3 minutos. Despeje o conteúdo em um refratário retangular e deixe esfriar.

2ª Camada

Bata no liquidificador o pacote de bolacha previamente quebrado, junte com mais 200 ml de leite (ou mais), 2 colheres de achocolatado, e bata até formar uma massa homogênea. Despeje no mesmo refratário.

3ª Camada

Bata 4 claras em neve, coloque 4 colheres de açúcar e misture o creme de leite sem soro. Despeje no mesmo refratário e leve ao freezer por 2 horas.

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Sorvetao (42ª Receita)

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Ingredientes

4 ovos (separar as claras das gemas)
1 lata de leite condensado
1 medida de lata de leite (medida da lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite
4 colheres de açúcar

Cobertura

10 colheres de achocolatado
10 colheres de água

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o leite. Leve ao fogo, mexendo sem parar. Assim que começar a ferver, desligue. Reserve e deixe esfriar bem. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata novamente. Pare de bater e acrescente com uma colher o creme de leite, misture. Quando o creme que foi cozido (creme amarelo), estiver frio, acrescente ao creme que foi preparado na batedeira (creme branco), misture os dois cremes. Em uma forma de pudim coloque as 10 colheres de achocolatado com as 10 colheres de água. Leve ao fogo e assim que começar a ferver, desligue. Coloque os cremes, já misturados, dentro da forma e leve ao freezer. Deixe por mo mínimo 4 horas. Desenforme e sirva.

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Sorvetao (43ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (café) de água
2 medidas de lata de leite
6 colheres de (sopa) de achocolatado
1 xícara de açúcar para caramelizar
3 colheres de (sopa) de açúcar
3 gemas

Modo de Preparo

Coloque o açúcar na forma e caramelize, colocando no fogo. Reserve no freezer. Levar ao fogo leite condensado, as gemas, o leite mexendo ate engrossar, desligue e deixe esfriar. Bata na batedeira as claras em neve, coloque as 3 colheres de açúcar e o creme de leite, mexa. Junte a mistura do creme de leite com a mistura do leite condensado, misture os dois. Leve ao fogo a água com o achocolatado e deixe ferver. Depois de fervido coloque na forma. Coloque o creme e leve ao freezer.

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Sorvetao (44ª Receita)

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Ingredientes

Primeiro passo

1 porção de bolacha de maizena ou de coco
1 lata de leite condensado
3 colheres de amido de milho
2 latas de leite de vaca
1 vidro de leite de coco
3 gemas

Segundo passo

4 colheres de chocolate em pó, de preferencia toddy
2 colheres de amido de milho
1 xícara de (chá) de leite de vaca
1 porção de bolacha de maizena ou de coco
3 colheres de açúcar

Terceiro passo

1 lata de creme de leite
Fatias de coco fresco ou pêssego em calda
3 claras de ovo
6 colheres de açúcar

Modo de Preparo

Primeiro passo

Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, o leite de coco e vai mexendo. Depois coloque o amido de milho dissolvida no leite de vaca, continue mexendo sem parar, quando ficar um creme desligue o fogo e coloque em uma forma quadrada ou retangular. Em seguida coloque uma camada de bolacha e deixe descansar.

Segundo passo

Em outra panela coloque o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho dissolvida no leite e vai mexendo até ficar em ponto de creme. Desligue o fogo. Em seguida coloque por cima da primeira camada depois de espalhado bem coloque novamente uma camada de bolacha.

Terceiro passo

Bata na batedeira as claras até ficar no ponto de suspiro. Depois acrescente o açúcar e o creme de leite. Bater durante 4 minutos. Depois despeje sobre a segunda camada espalhe bem e finalize decorando com o coco ou pêssego em calda. Depois é só colocar na geladeira e deixar gelar por 5 horas.

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Sorvetao (45ª Receita)

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Ingredientes

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de amido
6 colheres de açúcar
5 colheres de achocolatado
1 colher de margarina
3 ovos
Leite

Modo de Preparo

Enquanto ferve o leite, misture as 3 gemas com o leite condensado e o amido. Bata na batedeira até ficar totalmente misturado. Acrescente ao leite esta mistura e mexa até formar um creme. Reserve para esfriar. Enquanto esfria, bata as claras em neve, coloque o açúcar e, devagar, o creme de leite. Quando o creme estiver morno misture os dois e bata com a batedeira. Faça uma calda com o chocolate, o leite e a margarina. Unte uma forma de pudim com esta calda e coloque o creme. Leve ao congelador ou freezer para congelar.

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Sorvetao (46ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
4 gemas

Modo de Preparo

Cozinhar todos os ingredientes e deixar esfriar. Caramelar uma forma de pudim (não deixar muito doce), levar ao freezer para endurecer. Em seguida mistura 4 colheres (sopa) de nescau com 3 colheres (sopa) de água e colocar por cima do caramelo, levando novamente ao freezer. Bater as 4 claras em neve com 4 ou 5 colheres (sopa) de açúcar, depois acrescentar uma lata de creme de leite sem soro (ou uma caixinha) misturando com uma colher para não desandar. Por último misturar levemente com uma colher o creme já frio ou morno com as claras batidas em neve. Colocar na forma e levar ao freezer. Servir no dia seguinte. Pode misturar chocolate picado, chocolate granulado ou coco ralado. No verão pode tirar 10 a 15 minutos do freezer antes de servir; em temperaturas mais frias tirar 1 hora antes de servir.

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Sorvetao (47ª Receita)

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Ingredientes

12 colheres de (sopa) de açúcar (para os ovos)
10 colheres de (sopa) de açúcar (para o coco)
200 gramas chocolate em pó
1 lata de creme de leite
2 latas de leite condensado
1 e ½ colheres de (sopa) de margarina
1 medida da lata de leite
200 gramas coco ralado sem açúcar
6 ovos

Modo de Preparo

Parte branca

Em um pote, coloque as 6 claras com o açúcar e amorne em banho-maria. Feito isso, bata as claras até ficarem bem durinhas. Após, bata junto às claras, o creme de leite sem soro. Coloque numa travessa de vidro, feche com filme plástico e leve ao congelador por mais ou menos 5 horas. O ideal é fazer um dia antes.

Parte preta

Bata no liquidificador o chocolate em pó, o leite e a margarina. Em uma panela, coloque o leite condensado e a mistura do chocolate e, em fogo baixo, mexa sempre até levantar fervura. Não pode deixar cozinhar muito, caso contrário, na hora de congelar, ficará muito duro. Enquanto esfria a parte preta, caramelize o coco ralado colocando-o em uma panela com as dez colheres de açúcar em fogo baixo. Depois que a parte preta e o coco esfriaram, termine de montar o prato colocando a parte preta e, em seguida do coco queimado. Deixe no freezer por mais umas 2 horas e sirva. Pode também usar coco queimado pronto. Obs.: Essa sobremesa é feita em duas partes: a branca e a preta. A parte branca deve ser feita um dia antes, pois precisa congelar. A parte preta é feita depois.

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Sorvetao (48ª Receita)

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Ingredientes

1 lata leite condensado
2 colheres de (sopa) de amido milho dissolvido no leite
1 lata de creme de leite
9 colheres de (sopa) de açúcar
3 colheres de (sopa) de achocolatado em pó
2 latas leite
3 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o amido milho e as gemas. Leve ao fogo mexendo sempre até que fique um creme. Reserve. Bata as claras em neve com 3 colheres de açúcar, depois de batido misture o creme de leite. Misture as claras batidas junto ao creme que estava reservado. Caramelize uma forma de pudim com o açúcar, depois de caramelado dissolva o achocolatado com 4 colheres de água e junte ao açúcar caramelado. Coloque o creme nessa forma caramelada e leve ao freezer até endurecer. Após endurecer tire da forma e sirva. Obs.: Corte em fatias e deixe sempre no freezer para não derreter. Se ficar difícil de tirar da forma, esquente um pouquinho no fogo, até que desgrude das beiradas.

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