Semifreddo de Frutas Secas

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Ingredientes

¼ xícara (chá) de nozes ou avelãs (se avelãs, levar ao forno para dourar, esfregar com pano e retirar a pele)
¼ xícara (chá) de amêndoas sem pele e ligeiramente douradas no forno
¼ xícara (chá) de damascos secos
¼ xícara (chá) de passas claras
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colher (sopa) de licor de laranja
4 ovos médios

Modo de Preparo

Na batedeira, bater o creme de leite em chantilly, até ficar bem cremoso. No processador, triturar (deixando pedaços miúdos) as nozes ou avelãs, as amêndoas, os damascos e as passas. Com delicadeza, juntar a mistura ao chantilly e reservar na geladeira. Levar ao fogo uma panela com água para o banho-maria. Separar as claras das gemas, colocando-as em duas tigelas diferentes e reservando as claras para o merengue. Juntar o licor de laranja e o açúcar às gemas e misturar com um batedor de arame. Posicionar a tigela com as gemas sobre a panela do banho-maria, controlando a água (que não deve ferver). Bater, com o batedor de arame, até obter um creme fofo, volumoso e amarelo-claro (aproximadamente 5 minutos). Retirar a tigela do calor e continuar batendo para ajudar a esfriar um pouco. Reservar. Bater as claras em neve e, com delicadeza, incorporar o merengue ao creme de gemas, juntando a seguir o chantilly com as frutas. Despejar o doce em uma forma de bolo inglês de 25 cm (ou em forminhas individuais) e levar ao freezer por seis horas para firmar. Na hora de servir, desenformar e cortar em fatias. Se desejar, servir com um coulis de frutas vermelhas ou de damasco ao redor.

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