Ingredientes
1 e ¼ quilos de pescada1 colher (sopa) de salsa picadinha
1 ou 2 cenouras
1 folha de louro
pimenta-do-reino
1 dente de alho
cebolinha
½ cebola
coentro
2 limões
salsa
óleo
sal
Modo de Preparo
Tirar as tripas dos peixes, escamar e lavar muito bem sob água corrente. Colocar numa panela e cobrir com água e sal. Cortar 1 limão pelo meio. Juntar aos peixes o caldo de limão e as duas metades espremidas. Além de dar maior sabor, isto faz com que a carne do peixe fique bem branca. Juntar a cenoura, a cebola, o louro, salsa, cebolinha, coentro e levar a panela ao fogo. Quando ferver, abaixar a chama e deixar até cozinhar. Retirar do fogo e deixar esfriar. Colocar os peixes sobre a tábua de carne e cortar a cabeça, a cauda e retirar as espinhas. Abrir e cortar em pedaços, não muito grandes. Colocar numa travessa e temperar com um molho de salada feito com caldo de limão, sal, pimenta-do-reino, óleo, alho e salsa picadinhos. Enfeitar com as cenouras cortadas em rodelas. Um molho de maionese também é bom acompanhamento para este prato.
Deixe um comentário