Rosca de Maças

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Ingredientes

3 colher (sopa) de nozes moídas
½ colher (chá) de canela em pó
6 biscoitos bem triturados
100 gramas de açúcar
4 maçãs picadas
1 cálice de rum

Massa

2 colher (chá) de fermento em pó
frutas cristalizadas para decorar
350 gramas de farinha de trigo
120 gramas de manteiga
50 gramas de açúcar
125 ml de leite
claras suficientes
2 gemas

Glacê de Laranja

1 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de água (quente)
250 gramas açúcar de confeiteiro
suco de ½ laranja

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes do recheio e deixar macerar durante 30 minutos enquanto preparar a massa. Peneirar a farinha com o fermento, colocar a manteiga, as gemas o açúcar e o leite, trabalhando a massa rapidamente, até estar ligada. Estender a massa bem fina, cerca de 0,5cm, pincelar com manteiga derretida, cobrir com recheio e enrolar. Colocar em uma forma untada, em círculo e com as extremidades unidades e coladas com a ajuda da clara. Fazer 8 golpes na parte superior do rocambole, usando uma tesoura. Levar ao forno bem quente durante 15 minutos. Reduzir o calor e deixar assar por 30 minutos. Juntar o açúcar e a água, e bater em creme. Ligar com o suco de limão e de laranja para obter um glacê ralo, reservar. Depois de esfriar, cubra com glacê de laranja e decorar com frutas cristalizadas.

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