Massa: 1 quilo de farinha de trigo 8 ovos inteiros
Recheio
1 e ½ quilos de mandioquinha (descascada) 100 gramas de bacon frito (em pedaços pequenos) 1 gema batida - para fechar os raviolis 30 gramas de ricota defumada ½ maço de salsinha picada 100 ml de creme de leite
Molho
½ maço de agrião cozido (somente as folhas) 50 gramas de queijo parmesão ralado Folhas de manjericão a gosto 1 copo (americano) de leite ½ litro de creme de leite 150 gramas de manteiga ½ cebola picada sal
Modo de Preparo
Massa
Misturar bem todos os ingredientes, abrir a massa e cortar os ravioli.
Recheio
Cozinhar a mandioquinha com pouco sal e espremer. Acrescentar a ricota, o creme de leite,
a salsinha picada, amassar bem e rechear os raviolis. Na hora de fechar a massa, passar
gema batida nas bordas. Obs.: tempo de cozimento, mais ou menos 5 minutos ou quando a
massa subir.
Molho
Refogar a cebola na manteiga e reservar. Cozinhar as folhas do agrião e resfriar em um
recipiente com água gelada (para manter a cor). No liquidificador, juntar o leite, a
cebola e as folhas de manjericão. Bater até formar um creme. Levar ao fogo baixo,
acrescentar o creme de leite e deixar ferver por 5 minutos. Servir sobre os
raviolis.