Peru Recheado com Maças

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 peru de aproximadamente 4 quilos
1 xícara de linguiça sem pele cortada em pedaços
1 xícara de água ou caldo de galinha
1 xícara de cebola bem picada
8 xícara de migalhas de pão levemente tostadas
½ xícara de vinho branco ou suco de laranja
½ xícara de manteiga ou margarina
3 colher (sopa) de cebolinha verde picada
3 colher (sopa) de creme de leite
2 maçãs com casca, cortadas em cubinhos
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Numa frigideira grande derreter a manteiga ou margarina, acrescentar a cebola, a linguiça e fritar até dourar. Juntar as maçãs, a cebolinha, as migalhas de pão,o vinho branco ou suco de laranja e mexer bem. Temperar com sal e pimenta. Rechearo peru com esta mistura. Transferir para uma assadeira e pincelar com margarina. Acrescentar a água ou o caldo de galinha à assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno moderado pré aquecido (180°) por 1 hora. Retirar o papel e assar até ficar dourado, regar com água ou caldo de galinha umas 3 ou 4 vezes. Quando estiver pronto, retirar e transferir para uma travessa. Colocar um pouco de água ao molho da assadeira e deixar ferver. Passar por uma peneira, transferir para uma molheira, acrescentar o creme de leite e misturar. Sirva com o peru.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *