Ingredientes
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída2 colher (sopa) de sálvia
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de vinho tinto
¼ xícara (chá) de mostarda
2 xícara (chá) de Coca-Cola
½ xícara (chá) de pão moído
2 e ½ quilos de pernil sem osso
Modo de Preparo
Juntar o vinho, a sálvia, a pimenta, a mostarda e o sal. Deixar o pernil imerso nesta mistura por 12 horas, virando algumas vezes. Transferir para uma assadeira com a gordura para baixo, junto com o tempero. Regar a carne e cobrir com papel-alumínio. Levar ao forno, preaquecido, por 2h30. De 30 em 30 minutos, abrir o alumínio e regue a carne com o próprio molho. Misturar o açúcar e o pão moído. Depois de assado, colocar sobre o pernil a mistura de açúcar, apertando e moldando com as mãos para formar uma crosta. Regar a Coca-Cola e levar novamente ao forno por mais 30 minutos para dourar, regando várias vezes. Colocar sobre uma travessa decorada a gosto.