Peixada - 3 Receitas

Peixada (1ª Receita)

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Ingredientes

Peixes: pescada, bacalhau, cação, (pode-se fazer com todos juntos)
Sal e pimenta a gosto
Azeitonas pretas
Pimentão verde
Ovos cozidos
Grao de bico
Azeite de oliva
Suco de limão
Tomates
Cebolas
Batatas

Modo de Preparo

Em uma panela alta, colocar camadas dos ingredientes começando pelos tomates, batatas cruas em rodelas, cebola, pimentão, grão de bico (deixar de molho de um dia para o outro), e os peixes crus, intercalar as camadas acima, regar tudo com bastante azeite de oliva, a água dos tomates e batatas ajudarão no cozimento. Fazer um molho com o sal e a pimenta e suco de limão para temperar, antes de regar com o azeite. Cozinhar em fogo brando com a panela tampada, servir com arroz branco e salada de rúcula. Quantidade dos ingredientes depende do tamanho da panela e do número de pessoas.

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Peixada (2ª Receita)

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Ingredientes

1 cubinho de caldo de peixe (dissolvido num pouquinho de água quente)
4 postas de cação temperadas com sal e limão
2 pimentões verdes em rodelas sem semente
2 pimentões vermelhos em rodelas (opcional)
3 cebolas grandes picadas em rodelas
1 vidro pequeno de leite de côco
3 tomates picados em rodelas
Azeite a gosto

Modo de Preparo

Fora do fogo, numa panela grossa e grande, acondicionar primeiro os ingredientes crus. Regar o fundo da panela com um pouco de azeite para o peixe não grudar. Acondicionar as postas de peixe já previamente temperadas. Por cima colocar, em camadas, as rodelas de pimentão, de tomates e de cebolas. Regar com um pouco mais de azeite. Em seguida, regar tudo com o leite de côco, distribuindo uniformemente. Colocar a panela com tampa no fogo. Deixar no fogo médio. Dê uma olhada para ver se não está grudando no fundo e se está cozinhando por igual. Não misturar, só dê uma ajeitadinha se precisar. Cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Servir com arroz branco e uma salada verde de entrada.

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Peixada (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de pescada
½ quilo de tomate
pimenta malagueta
farinha de mandioca
pimenta-do-reino
1 limão
sal
alho

Modo de Preparo

Limpe a pescada, tempere com sal, alho, pimenta-do-reino e limão, deixe pelo espaço de umas 2 horas, depois frite aos pedaços, passando em farinha de trigo. Faça à parte, um refogado com as cebolas, os tomates, as pimentas e as cabeças das pescadas. Quando estiver o caldo grosso, passe por peneira. Leve novamente ao fogo, coloque mais um pouco de água, experimente o sal, e faça um pirão, com a farinha de mandioca, para comer com o peixe.

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