Peixes: pescada, bacalhau, cação, (pode-se fazer com todos juntos) Sal e pimenta a gosto Azeitonas pretas Pimentão verde Ovos cozidos Grao de bico Azeite de oliva Suco de limão Tomates Cebolas Batatas
Modo de Preparo
Em uma panela alta, colocar camadas dos ingredientes começando pelos tomates, batatas
cruas em rodelas, cebola, pimentão, grão de bico (deixar de molho de um dia para o
outro), e os peixes crus, intercalar as camadas acima, regar tudo com bastante azeite de
oliva, a água dos tomates e batatas ajudarão no cozimento. Fazer um molho com o sal e a
pimenta e suco de limão para temperar, antes de regar com o azeite. Cozinhar em fogo
brando com a panela tampada, servir com arroz branco e salada de rúcula. Quantidade dos
ingredientes depende do tamanho da panela e do número de pessoas.
1 cubinho de caldo de peixe (dissolvido num pouquinho de água quente) 4 postas de cação temperadas com sal e limão 2 pimentões verdes em rodelas sem semente 2 pimentões vermelhos em rodelas (opcional) 3 cebolas grandes picadas em rodelas 1 vidro pequeno de leite de côco 3 tomates picados em rodelas Azeite a gosto
Modo de Preparo
Fora do fogo, numa panela grossa e grande, acondicionar primeiro os ingredientes crus.
Regar o fundo da panela com um pouco de azeite para o peixe não grudar. Acondicionar as
postas de peixe já previamente temperadas. Por cima colocar, em camadas, as rodelas de
pimentão, de tomates e de cebolas. Regar com um pouco mais de azeite. Em seguida, regar
tudo com o leite de côco, distribuindo uniformemente. Colocar a panela com tampa no fogo.
Deixar no fogo médio. Dê uma olhada para ver se não está grudando no fundo e se está
cozinhando por igual. Não misturar, só dê uma ajeitadinha se precisar. Cozinhar por
aproximadamente 40 minutos. Servir com arroz branco e uma salada verde de entrada.
1 quilo de pescada ½ quilo de tomate pimenta malagueta farinha de mandioca pimenta-do-reino 1 limão sal alho
Modo de Preparo
Limpe a pescada, tempere com sal, alho, pimenta-do-reino e limão, deixe pelo espaço de
umas 2 horas, depois frite aos pedaços, passando em farinha de trigo. Faça à parte, um
refogado com as cebolas, os tomates, as pimentas e as cabeças das pescadas. Quando
estiver o caldo grosso, passe por peneira. Leve novamente ao fogo, coloque mais um pouco
de água, experimente o sal, e faça um pirão, com a farinha de mandioca, para comer com
o peixe.
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