Patê de Ricota - 10 Receitas

Patê de Ricota (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
Patê de Ricota, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

500 gramas de ricota
½ xícara (chá) cheiro-cerde picado
1 xícara (café) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar todos os ingredientes e amassar bem. Decorar com folhas de hortelã e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Ricota (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Ricota, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (café) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 gramas de ricota

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar os ingredientes e amassar bem. Servir a seguir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Ricota (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Ricota, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 ricota
1 caixinha de creme de leite
1 cabeça de alho

Modo de Preparo

Pegar a ricota e amassar em um prato. Pegar o alho e descascar e amassar muito bem. Depois da ricota amassada, misturar o alho e também o creme de leite. E servir com torradas, pães e o que desejar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Ricota (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Ricota, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 xícara de ricota amassada

1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Lavar e picar muito bem a cebolinha e acrescentar os demais ingredientes amassados.Deixar resfriar na geladeira por 15 minutos e sirva.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Ricota (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Ricota, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

½ quilo de ricota
5 colher de requeijão
Temperinho verde picadinha a gosto
2 ovos cozidos

Modo de Preparo

Amassar a ricota e os ovos. Acrescentar o resto e misturar bem.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Ricota (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Ricota, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 gelatina sem sabor hidratada em ¼ de xícara de água
4 colher (sopa) de azeite de oliva
1 ricota (entre 500 e 600 gramas)
1 copo (alto) de leite fervendo
tempero que quiser, a gosto
sal

Modo de Preparo

Picar a ricota, colocar no liqüidificador, juntar o leite, a gelatina e bater até homogeneizar. Acrescentar o azeite e o sal. Este é o patê básico. Os temperos dos sabores escolhidos devem ser colocados fora do liqüidificador, para que tenha noção das quantidades e para que não ficar tudo moído.

Sugestões de sabores

orégano ervas: salsa, segurelha, orégano, a gosto cebola: 2 colheres (de sopa) (sopa) de cebola em pó atum: 1 colher (sopa) de cebola e uma lata de atum queijo ralado: sopa de cebola e parmesão a gosto azeitonas pretas: colocar azeitonas a gosto, aos poucos para não ficar muito forte roquefort com ervas aromáticas

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Ricota (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Ricota, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

500 gramas de ricota
½ xícara de (chá) de cheiro verde picadinho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de (café) de azeite

Modo de Preparo

Misture tudo e amasse bem. Sirva com torradas ou pão.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Ricota (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Ricota, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

500 gramas de ricota passada por peneira
4 pimentões vermelhos em conserva
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de cebolinha verde
2 pepinos em conserva
8 azeitonas recheadas
1 cebola média

Modo de Preparo

Misturar a ricota com um pouco do líquido dos pimentões em conserva. Cortar os pimentões em quadradinhos. Picar os pepinos, a cebolinha e a cebola. Acrescentar a ricota, juntamente com as azeitonas cortadas em rodelas. Mexer bem e temperar. Servir com bolachinhas salgadas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Ricota (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Ricota, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

½ quilo de ricota
1 colhere ½ (chá) de sal
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Amassar a ricota com um garfo. Juntar o creme de leite e o sal, provar o sabor. Misturar bem. Pronto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Ricota (10ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Ricota, 1.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

500 gramas de ricota
1 colher de manteiga
1 lata sardinha ou atum (pode ser frango desfiado e temperado)
Orégano e sal a gosto
250 ml de leite
Tempero verde

Modo de Preparo

Esfarelar a ricota, colocar no liquidificador com a manteiga e o leite fervendo como fosse fazer o requeijão de ricota, depois que tiver pronto, amassar a sardinha e misturar com o requeijão e os tempreros verdes e orégano e sal a gosto. Servir com torradas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *