30 gramas de fermento pastoso 1 quilo de farinha de trigo 1 lata de leite condensado ½ lata (mesma do leite) de óleo 4 ovos
Recheio
1 xícara (chá) (100 gramas) de rapadura ralada 1 a 2 colher (sopa) de canela em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar 2 gemas para pincelar
Modo de Preparo
Bater no liqüidificador o leite condensado, a mesma medida de água, o óleo, os ovos e o fermento. Depois, despejar numa tigela e, aos poucos, juntar a farinha de trigo. Amassar até ficar bem homogênea, dividir a massa em duas partes e abrir a metade com o rolo sobre uma
superfície enfarinhada. Espalhar a metade da rapadura, polvilhar com canela e enrolar como rocambole. Colocar em assadeiras untadas e cobrir com um pano, deixando crescer até dobrarem de volume. Antes de levar ao forno, fazer alguns cortes na superfície dos pães com uma faca. Pincelar com as gemas e salpicar açúcar cristal. Assar em forno quente preaquecidopor 30 minutos aproximadamente.
1 colher (sopa) de canela em pó ½ xícara (chá) de óleo 2 tabletes de fermento biológico lata de leite condensado 1 quilo de farinha de trigo ½ quilo de rapadura ralada 200 ml de água 4 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o leite condensado com a mesma medida da lata de água, o óleo,
os ovos e o fermento. Despejar numa tigela e vá juntando aos poucos a farinha de trigo.
Trabalhar a massa com as mãos até ficar lisa e homogênea. Polvilhar uma superfície
lisa com farinha de trigo e abrir a massa com o rolo, dando-lhe um formato regular. Espalhar
a rapadura e a canela e enrolar (se quiser fazer pãezinhos, cortar a massa em pequenos
retângulos, depois rechear e enrolar separadamente). Passar para uma assadeira untada,
cobrir com um pano e deixar crescer. Fazer alguns cortes na superfície do pão e levar ao
forno moderado, previamente aquecido. Tirar do forno e pincelar, ainda bem quente, com a
cobertura escolhida.
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