Pao de Bacalhau com Linguiça

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Fácil

Massa

4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de azeite
2 tabletes de fermento para pão
1 pitada de sal

Recheio

1 colher (sopa) de vinagre
¼ xícara (chá) de azeite
600 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de salsa picada
1 linguiça calabresa
3 dentes de alho
2 cebolas
Agua e 1 gema bem batida para pincelar
Farinha de trigo para polvilhar
Margarina para untar

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela, desmanchar o fermento no leite. Colocar o azeite e o sal. Misturar bem e acrescentar a farinha. Misturar até formar uma massa homogênea. Sove a massa até ficar elástica e deixar descansar por 90 minutos.

Recheio

Cortar a cebola em rodelas e pique o ancho. Refogar no azeite e, quando dourarem, acrescentar a linguiça picada, o bacalhau, o sal e a pimenta. Misturar bem e polvilhar com salsa. Regar com o vinagre, misturar e reservar. Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada e colocar o recheio. Umedecer as extremidades com água. Dobrar e transferir para uma assadeira untada e enfarinhada. Pincelar com a gema e deixar descansar por mais 20 minutos. Preaquecer o forno e asse a massa em temperatura média por 40 minutos ou até dourar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *