Ingredientes
50 gramas de manteiga150 gramas de farinha de trigo
150 gramas de queijo ralado
150 gramas de batatas
pimenta do reino
1 copo de água
noz moscada
3 ovos
sal
Modo de Preparo
Levar ao fogo, em uma caçarola, a água, a manteiga e o sal. Assim que levantar fervura, juntar, de uma vez só, a farinha. Mexer depressa e deixar cozinhar em fogo lento para a massa ficar bem cozida. Retirar do fogo, esperar esfriar e adicionar os ovos, um a um. Bater bem e acrescentar o queijo ralado, as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, pimenta do reino e noz moscada. Misturar tudo e fazer os nhoques como já foi explicado e colocar, aos punhados, em água fervendo, com sal, para cozinhar. Depois de cozidos, escorrer e arrumar em camadas alternadas com molho de macarrão e queijo, em uma travessa grande. Pode, também, se preferir, passar na manteiga e cobrir com bastante queijo ralado, em seguida.