Nhoque - 7 Receitas

Nhoque (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
750 gramas de batata (cozida e espremida)
300 gramas de queijo mussarela processado
2 sachês de caldo de legumes
Molho de tomate pronto
Queijo parmesão ralado
500 ml de água
Sal

Modo de Preparo

Em uma panela, esquentar a água, dissolver o caldo de legumes, derreter a manteiga. Assim que começar a levantar fervura, colocar a farinha de trigo e mexer bem até obter uma massa lisa que desgruda da panela. Abrir a massa em uma superfície lisa, misturar a batata e temperar com sal e pimenta. Sovar a massa até que a batata esteja completamente incorporada. Cozinhar em água fervente com um pouco de sal. Escorrer e servir com molho de tomate e polvilhar queijo parmesão ralado.

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Nhoque (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de margarina
1 prato bem cheio de farinha de trigo
1 copo pequeno da água da batata
1 copo pequeno de leite
6 batatas

Modo de Preparo

Fazer um molho de sua preferência descascar as batatas e colocar para cozinhar 10 minutos depois que a panela começar a fazer barulho. Depois de cozida separar 1 copo pequeno da água de cozimento da batata. Espremer a batata, num pirex. Depois colocar as 2 colheres de margarina numa panela e deixar dourar ai acrescentar a batata mexer bem acrescentar sal a gosto o copo de leite e o copo de água mexer e acrescentar a farinha de trigo mexer até desgrudar da panela. Deixar esfriar e enrolar e cortar como nhoque. Colocar em uma panela de água fervente quando subirem está pronto. Colocar num molho de sua preferência.

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Nhoque (3ª Receita)

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Ingredientes

5 colher de farinha de trigo
1 colher margarida
1 e ½ quilos de batatas cozidas passado no espremedor
½ colherinha de sal
1 ovo

Modo de Preparo

Misturar tudo mas não amassar muito, fazer o rolo e cortar em pedaços pequenos e cozinhar em água fervente. Fazer o molho com carne moída, tomate e queijo.

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Nhoque (4ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
500 gramas de batata cozida e espremida
1 gema

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes, mexer bem e se necessário acrescentar mais trigo, pois a massa deve se desprender das mãos, porém bem macia. Em uma superfície plana polvilhar farinha de trigo e fazer rolinhos com a massae cortar com a faca cubinhos de 2 cm. Colocar os nhoques para cozinhar em água fervente, pequenas porções de cada vez, quando boiarem na panela retirar e colocar em um pirex. Vá fazendo camadas de nhoque, molho de carne moída e mussarela. Levar ao forno para derreter a mussarela.

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Nhoque (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 xícara de farinha de trigo
1 quilo de batata inglesa
Temperos a gosto
1 ovo

Modo de Preparo

Em uma tigela colocar as batatas cozidas e espremidas, o ovo, sal, manteiga, a farinha e os temperos a gosto. Misturar tudo com as mãos e dê uma sovada na massa. Depois fazer um cordão com a massa e cortar na espessura de um dedo. Em outra panela deixar a água ferver com um pouco de sal e óleo e colocar o nhoque ja cortado dentro. Esperar subir, retirar com a escumadeira. Deixar escorrer, depois colocar num refratário e regar com molho de sua preferência.

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Nhoque (6ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de batata cozidas e amassadas
4 colher (sopa) de farinha de trigo
1colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
2 ovos

Modo de Preparo

Juntar tudo e amassar até ficar bem ligado. Passar farinha de trigo em uma tábua fazer um rolo da grossura de um dedo e cortar em pedacinhos. Levar ao fogo uma caçarola com água e sal. Logo que ferver, colocar os nhoques e, quando subirem à tona, estão cozidos. Retirar com uma espumadeira e colocar numa travessa. Cobrir com molho de tomates e queijo ralado.

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Nhoque (7ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de batata cozida e amassada
1 pacote de queijo ralado
Farinha pra dar liga
3 ovos

Modo de Preparo

Polvilhar farinha de trigo no lugar onde vai mexer a massa para ela não grudar. Sovar a batata amassada com os ovos e o queijo enquanto despeja a farinha até formar uma massa com liga. Cortar a massa em pedaços e enrolar formando tiras. Cortar os cubos e cozinhar em água com óleo e sal. Os cubos que subirem podem ser retirados. Servir com o molho de sua preferência.

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