1 colher (sopa) de margarina Farinha até desgrudar das mãos 1 beterraba grande 2 batatas médias 120 ml de leite 1 ovo
Molho
2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de margarina 300 gramas de carne de gado em cubinhos 1 cebola pequena bem picadinha 2 dentes de alho picados Orégano e sal a gosto 200 ml de leite
Modo de Preparo
Massa
Cozinhar a batata e a beterraba descascadas e cortadas em pedaços até que fiquem bem
macias. Escorrer a água e juntar os demais ingredientes. Vá acrescentando farinha até
não grudar nas mãos. Fazer bolinhas e passar cada uma na farinha e deixar secar por mais
ou menos 30 minutos. Colocar em uma panela grande cerca de 2 litros de água e quando
estiver fervendo colocar um nhoque de cada vez, cuidando para não grudar no fundo da
panela. Quando o nhoque subir para a superfície da água ele estará cozido.
Molho
Colocar a carne em uma panela e fritar até secar bem. Depois juntar a cebola, alho,
margarina e a farinha. Vá fritando até começar a embolotar. Logo, juntar o leite, o
orégano e o sal. Deixar ferver até que a carne fique bem cozida, cuidando para não ir
por cima. Se preferir, juntar milho, ervilha, cenoura cozida, brócolis.
¼ xícara de polpa de beterraba cozida 2 xícara de farinha de trigo sal e pimenta-do-reino 3 ovos
Molho de tomate
1 colher (chá) de folhas de manjericão picadas 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de salsinha 6 tomates médios
Modo de Preparo
Colocar a farinha numa vasilha e fazer uma depressão no meio. Lá, colocar os ovos, os sal e a pimenta. Misturar tudo e fazer uma nova depressão no meio. Lá colocar a polpa de beterraba (pode-se usar também cenoura ou couve flor se desejar).
Misturar novamente. Deixar descansar por 20 minutos.
Molho
Fritar os tomates cortados em pedaços em um pouco de azeite. Passar os tomates por uma peneira e temperar com o manjericão e a salsinha picados. Levar ao fogo lento e deixar cozinhar por uns 20 minutos. Passar pelo liquidificar.
Cortar os nhoques em pedaços e cozinhar em água fervente temperada com sal por 7 minutos. Servir com o molho.
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