Nhoque de Beterraba - 2 Receitas

Nhoque de Beterraba (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de margarina
Farinha até desgrudar das mãos
1 beterraba grande
2 batatas médias
120 ml de leite
1 ovo

Molho

2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de margarina
300 gramas de carne de gado em cubinhos
1 cebola pequena bem picadinha
2 dentes de alho picados
Orégano e sal a gosto
200 ml de leite

Modo de Preparo

Massa

Cozinhar a batata e a beterraba descascadas e cortadas em pedaços até que fiquem bem macias. Escorrer a água e juntar os demais ingredientes. Vá acrescentando farinha até não grudar nas mãos. Fazer bolinhas e passar cada uma na farinha e deixar secar por mais ou menos 30 minutos. Colocar em uma panela grande cerca de 2 litros de água e quando estiver fervendo colocar um nhoque de cada vez, cuidando para não grudar no fundo da panela. Quando o nhoque subir para a superfície da água ele estará cozido.

Molho

Colocar a carne em uma panela e fritar até secar bem. Depois juntar a cebola, alho, margarina e a farinha. Vá fritando até começar a embolotar. Logo, juntar o leite, o orégano e o sal. Deixar ferver até que a carne fique bem cozida, cuidando para não ir por cima. Se preferir, juntar milho, ervilha, cenoura cozida, brócolis.

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Nhoque de Beterraba (2ª Receita)

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Ingredientes

¼ xícara de polpa de beterraba cozida
2 xícara de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino
3 ovos

Molho de tomate

1 colher (chá) de folhas de manjericão picadas
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha
6 tomates médios

Modo de Preparo

Colocar a farinha numa vasilha e fazer uma depressão no meio. Lá, colocar os ovos, os sal e a pimenta. Misturar tudo e fazer uma nova depressão no meio. Lá colocar a polpa de beterraba (pode-se usar também cenoura ou couve flor se desejar). Misturar novamente. Deixar descansar por 20 minutos.

Molho

Fritar os tomates cortados em pedaços em um pouco de azeite. Passar os tomates por uma peneira e temperar com o manjericão e a salsinha picados. Levar ao fogo lento e deixar cozinhar por uns 20 minutos. Passar pelo liquidificar. Cortar os nhoques em pedaços e cozinhar em água fervente temperada com sal por 7 minutos. Servir com o molho.  

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