Nhoque de Banana Verde

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Ingredientes

Massa

6 bananas verdes (800 gramas de bananas cozidas e descascadas)
100 gramas de farinha de trigo (aproximadamente) misturada com 1 colher (sopa) de açafrão
Água quente o suficiente para cobrir as bananas quando cozinhar (1 e ½ litro mais ou menos)
2 colher (sopa) de maionese

Molho

2 colher (sopa) de óleo
Casca das bananas cozidas, já reservadas e picadas
500 gramas de purê de tomate (embalagem longa vida)
1 pimentão vermelho grande
100 gramas de carne moída
1 dente de alho amassado
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
½ cebola picada
sal

Modo de Preparo

Massa

Lavar bem as bananas com esponja e detergente e enxaguar bem. Colocar na panela de pressão com a água quente, deixar na pressão por 8 a 10 minutos aproximadamente. Descascar as bananas e reservar as cascas. Passar a polpa no processador e imediatamente colocar numa tigela. Adicionar a maionese e misturar. Colocar a farinha de trigo já misturada com o açafrão, até dar o ponto de enrolar. Fazer os cordões e cortar com a faca. Levar para cozinhar em água fervente com óleo e sal.

Molho

Numa panela refogar a cebola e o alho no óleo. Deixar dourar, juntar as cascas de banana, a carne e fritar por uns 15 minutos. Adicionar o purê de tomate, a água e deixar ferver. À parte, bater no liquidificador o pimentão com um pouco do molho. Misturar ao restante do molho e deixar ferver por 10 minutos aproximadamente. Servir com o nhoque.

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