Molho Branco - 19 Receitas

Molho Branco (1ª Receita)

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Ingredientes

4 colher de farinha de trigo leite
2 colher de manteiga

Modo de Preparo

Colocar a manteiga numa panela. Deixar aquecer e juntar a farinha de trigo. Deixar fritar um pouco sem escurecer. Juntar leite até que fique um molho de consistência regular e temperar com sal e pimenta.

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Molho Branco (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
1 copo de leite

Modo de Preparo

Esquentar a margarina. Desmanchar o amido de milho no leite e vá adicionando sobre a margarina e mexendo para não embolar. Ao engrossar, adicionar o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Este molho é ótimo para lazanha ou um prato do seu gosto.

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Molho Branco (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de farinha de arroz integral tostado
5 colher (sopa) de extrato de soja (leite)
1 colher (sopa) de manteiga ou óleo
2 colher (sopa) de queijo ralado
2 e ½ xícara (chá) de água
Sal moído iodado marinho à gosto
Noz moscada à gosto

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo até engrossar.

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Molho Branco (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de leite
pimenta do reino branca
Sal

Modo de Preparo

Ferver o leite. Juntar a farinha com a manteiga derretida e mexer até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescentar o leite e bater, constantemente, para não empelotar. Deixar cozinhar por alguns minutos e temperar com sal e pimenta do reino.

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Molho Branco (5ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara de leite
sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo

Ferver o leite. Derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescentar o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixar cozinhar por alguns minutos e temperar com sal e pimenta.

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Molho Branco (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de noz-moscada moída
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Levar ao fogo a manteiga até derreter e adicionar a farinha. Juntar o leite, sal, pimenta-do-reino, a noz-moscada e cozinhar por 5 minutos ou até engrossar. Colocar no liqüidificador e bater junto com o creme de leite. Servir com massas ou filés.

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Molho Branco (7ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícara de leite
Sal, orégano e pimenta do reino branca a gosto
½ tablete caldo de galinha caipira ou bacon
1 dente de alho amassado
½ lata de creme de leite
¼ cebola picada

Modo de Preparo

Em uma panela, com fogo brando, aquecer a manteiga e refogar o alho, cebola, orégano e tablete de caldo, deixando dourar a gosto. Com o leite ainda frio (para não embolar), diluir a farinha de trigo, peneirando após, para retirar o excesso de bolinhas de farinha, misturando em seguida com os ingredientes da panela. Acrescentar sal e pimenta a gosto, mexendo até ficar consistente. Misturar o creme de leite mexendo por algumas vezes. Ideal para lasanhas.

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Molho Branco (8ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de queijo ralado
2 colher (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de carne
½ lata de creme de leite
½ litro de leite

Modo de Preparo

Dourar a farinha na margarina juntar o leite, o tablete e o queijo, mexer até engrossar. Juntar o creme de leite e esfriar.

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Molho Branco (9ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de amido de milho
1 e ½ copo de leite líquido
1 lata de creme de leite
½ cebola ralada
Azeite

Modo de Preparo

Ralar a cebola e colocar com azeite no fogo, deixar dourar. Adicionar 1 copo de leite liquido e mexer até ferver. Dissolver o amido de milho no restante do leite e despejar no leite fervendo, mexer até ficar um creme, desligar o fogo e adicionar o creme de leite com uma pitada de sal. Para colocar em cima de um macarrão, lasanha, pizza, e sanduíche.

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Molho Branco (10ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta do reino branca

Modo de Preparo

Ferver o leite. Juntar a farinha com a manteiga derretida e mexer até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescentar o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixar cozinhar por alguns minutos e temperar com sal e pimenta do reino.

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Molho Branco (11ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 fatias de mussarela cortada em pedacinhos
½ tablete de caldo de galinha ou de carne
1 dente de alho amassado
Creme de leite a gosto
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Colocar a margarina em uma panela juntamente com o alho e dourar e acrescentar a cebola e deixar que ela murche. Baixar o fogo e juntar a farinha de trigo, mexer por cerca de 1 minuto. Acrescentar o leite aos poucos e mexer para não empelotar, caso isso aconteça, só mexer no sentido contrário e ir acrescentando mais leite (sempre aos poucos) até ficar bem homogêneo. Deixar ferver com o fogo ainda brando, acrescentar o meio tablete de caldo de carne ou galinha, a mussarela picadinha e mexer até o queijo derreter. Desligar o fogo, acrescentar o creme de leite a gosto.

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Molho Branco (12ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de azeite
¼ colher (chá) de pimenta do reino
¼ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de cream cheese light
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 dente de alho picado

Modo de Preparo

Colocar a farinha, o azeite, o alho, o sal e a pimenta do reino numa panela, levar ao fogo baixo e deixar refogar por 2 minutos. Acrescentar o leite de uma vez, mexer muito rapidamente com um batedor de arames. Aumentar o fogo e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos, mexer bem. Desligar o fogo, acrescentar o queijo cremoso e mexer até ficar homogêneo; acrescentar a cebolinha e mexer. Servir o molho bem quente sobre a massa de sua preferência.

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Molho Branco (13ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha bem cheia
50 gramas de manteiga sem sal
sal e pimenta do reino a gosto
noz moscada ralada na hora
500 ml de leite Integral

Modo de Preparo

Dissolver a farinha na manteiga derretida e acrescentar o leite aos poucos. Colocar o sal, pimenta do reino e noz moscada generosamente. Deixar engrossar no fogo baixo. Pronto. Esse é molho branco, ideal para lasanhas e massas que vão ao forno, mas também carnes.

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Molho Branco (14ª Receita)

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Ingredientes

1 pote de creme de leite fresco (nata)
1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

Colocar o creme de leite numa panela e aquecer até ferver. Desligar, acrescentar o queijo ralado e mexer. Está pronto, se gostar acrescentar orégano. Servir quente com qualquer tipo de massa.

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Molho Branco (15ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 copo de leite
Sal a vontade

Modo de Preparo

Levar o leite ao fogo, reservando um pouquinho para desmanchar o amido de milho. Ao levantar fervura, juntar a Maizena dissolvida e ir mexendo para engrossar sem encaroçar. Acrescentar o sal, a manteiga e o queijo. Retirar do fogo quando estiver no ponto.

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Molho Branco (16ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina/manteiga
3 colher (sopa) de trigo
¼ xícara de vinho branco seco
2 e ½ copos de leite
Sal e noz moscada
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Fritar a cebola na margarina derretida. Acrescentar o trigo e deixar fritar mexendo sempre. Misturar o vinho branco ao leite e misturar aos poucos ao trigo na panela, mexendo sempre para não empelotar. Pode reduzir ou acrescentar mais leite para dar o ponto do molho. Se empelotar ou para tirar possíveis pedacinhos de cebola, pode passar o molha na peneira. Temperar com sal e noz. A este molho pode ser acrescentado cogumelos, palmito, queijo, pode ser servido com massas, legumes, peixes e carnes.

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Molho Branco (17ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de mussarela moida ou 2 colher (sopa) de requeijão ou polenguinho
2 colher de manteiga
1 xícara (café) de leite
150 gramas de linguiça calabresa bem picadinha
150 gramas de bacon bem picadinho
1 tablete de caldo sabor bacon
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Fritar o bacon e a linguiça calabresa em óleo. Escorrer completamente o óleo. Adicionar a manteiga, o tablete de caldo de bacon e o leite. Depois de ferver adicionar o creme de leite com soro e tudo, mexer sem parar em fogo baixo, aos poucos vai engrossar o molho. Adicionar por último o mussarela ou requeijão. Misturar com a massa e pronto.

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Molho Branco (18ª Receita)

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Ingredientes

Rendimento: 2 xícaras
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara de leite
sal e pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo

Ferver o leite. Derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescentar o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixar cozinhar por alguns minutos e temperar com sal e pimenta.

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Molho Branco (19ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de mussarela moida ou 2 colher (sopa) de requeijão ou polenguinho
2 colher de manteiga
1 xícara (café) de leite
150 gramas de linguiça calabresa bem picadinha
150 gramas de bacon bem picadinho
1 tablete de caldo sabor bacon
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Fritar o bacon e a linguiça calabresa em óleo. Escorrer completamente o óleo. Adicionar a manteiga, o tablete de caldo de bacon e o leite. Depois de ferver adicionar o creme de leite com soro e tudo, mexer sem parar em fogo baixo, aos poucos vai engrossar o molho. Adicionar por último o mussarela ou requeijão. Misturar com a massa e pronto.

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