4 colher de farinha de trigo leite 2 colher de manteiga
Modo de Preparo
Colocar a manteiga numa panela. Deixar aquecer e juntar a farinha de trigo. Deixar fritar
um pouco sem escurecer. Juntar leite até que fique um molho de consistência regular e
temperar com sal e pimenta.
1 colher (sobremesa) de amido de milho 1 colher (sobremesa) de manteiga ½ colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta do reino 1 pitada de noz moscada 1 copo de leite
Modo de Preparo
Esquentar a margarina. Desmanchar o amido de milho no leite e vá adicionando sobre a
margarina e mexendo para não embolar. Ao engrossar, adicionar o sal, a pimenta do reino e
a noz moscada. Este molho é ótimo para lazanha ou um prato do seu gosto.
3 colher (sopa) de farinha de arroz
integral tostado 5 colher (sopa) de extrato de soja
(leite) 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo 2 colher (sopa) de queijo ralado 2 e ½ xícara (chá) de água Sal moído iodado marinho à gosto Noz moscada à gosto
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo até engrossar.
2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de leite pimenta do reino branca Sal
Modo de Preparo
Ferver o leite. Juntar a farinha com a manteiga derretida e mexer até obter uma pasta
homogênea. Aos poucos, acrescentar o leite e bater, constantemente, para não empelotar.
Deixar cozinhar por alguns minutos e temperar com sal e pimenta do reino.
2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara de leite sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Preparo
Ferver o leite. Derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer até obter uma pasta
homogênea. Aos poucos, acrescentar o leite e bata, constantemente, para não empelotar.
Deixar cozinhar por alguns minutos e temperar com sal e pimenta.
1 colher (café) de noz-moscada moída 2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de leite Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Levar ao fogo a manteiga até derreter e adicionar a farinha. Juntar o leite, sal,
pimenta-do-reino, a noz-moscada e cozinhar por 5 minutos ou até engrossar. Colocar no
liqüidificador e bater junto com o creme de leite. Servir com massas ou filés.
2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícara de leite Sal, orégano e pimenta do reino branca a gosto ½ tablete caldo de galinha caipira ou bacon 1 dente de alho amassado ½ lata de creme de leite ¼ cebola picada
Modo de Preparo
Em uma panela, com fogo brando, aquecer a manteiga e refogar o alho, cebola, orégano e
tablete de caldo, deixando dourar a gosto. Com o leite ainda frio (para não embolar),
diluir a farinha de trigo, peneirando após, para retirar o excesso de bolinhas de
farinha, misturando em seguida com os ingredientes da panela. Acrescentar sal e pimenta a
gosto, mexendo até ficar consistente. Misturar o creme de leite mexendo por algumas
vezes. Ideal para lasanhas.
1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de queijo ralado 2 colher (sopa) de margarina 1 tablete de caldo de carne ½ lata de creme de leite ½ litro de leite
Modo de Preparo
Dourar a farinha na margarina juntar o leite, o tablete e o queijo, mexer até engrossar.
Juntar o creme de leite e esfriar.
2 colher de amido de milho 1 e ½ copo de leite líquido 1 lata de creme de leite ½ cebola ralada Azeite
Modo de Preparo
Ralar a cebola e colocar com azeite no fogo, deixar dourar. Adicionar 1 copo de leite
liquido e mexer até ferver. Dissolver o amido de milho no restante do leite e despejar no
leite fervendo, mexer até ficar um creme, desligar o fogo e adicionar o creme de leite
com uma pitada de sal. Para colocar em cima de um macarrão, lasanha, pizza, e sanduíche.
2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de leite Sal e pimenta do reino branca
Modo de Preparo
Ferver o leite. Juntar a farinha com a manteiga derretida e mexer até obter uma pasta
homogênea. Aos poucos, acrescentar o leite e bata, constantemente, para não empelotar.
Deixar cozinhar por alguns minutos e temperar com sal e pimenta do reino.
2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de leite 2 fatias de mussarela cortada em pedacinhos ½ tablete de caldo de galinha ou de carne 1 dente de alho amassado Creme de leite a gosto 1 cebola ralada
Modo de Preparo
Colocar a margarina em uma panela juntamente com o alho e dourar e acrescentar a cebola e
deixar que ela murche. Baixar o fogo e juntar a farinha de trigo, mexer por cerca de 1
minuto. Acrescentar o leite aos poucos e mexer para não empelotar, caso isso aconteça,
só mexer no sentido contrário e ir acrescentando mais leite (sempre aos poucos) até
ficar bem homogêneo. Deixar ferver com o fogo ainda brando, acrescentar o meio tablete de
caldo de carne ou galinha, a mussarela picadinha e mexer até o queijo derreter. Desligar
o fogo, acrescentar o creme de leite a gosto.
1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de cebolinha picada 1 colher (sopa) de azeite ¼ colher (chá) de pimenta do reino ¼ colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de cream cheese light 1 xícara (chá) de leite desnatado 1 dente de alho picado
Modo de Preparo
Colocar a farinha, o azeite, o alho, o sal e a pimenta do reino numa panela, levar ao fogo
baixo e deixar refogar por 2 minutos. Acrescentar o leite de uma vez, mexer muito
rapidamente com um batedor de arames. Aumentar o fogo e deixar cozinhar por cerca de 10
minutos, mexer bem. Desligar o fogo, acrescentar o queijo cremoso e mexer até ficar
homogêneo; acrescentar a cebolinha e mexer. Servir o molho bem quente sobre a massa de
sua preferência.
2 colher (sopa) de farinha bem cheia 50 gramas de manteiga sem sal sal e pimenta do reino a gosto noz moscada ralada na hora 500 ml de leite Integral
Modo de Preparo
Dissolver a farinha na manteiga derretida e acrescentar o leite aos poucos. Colocar o sal,
pimenta do reino e noz moscada generosamente. Deixar engrossar no fogo baixo. Pronto. Esse
é molho branco, ideal para lasanhas e massas que vão ao forno, mas também carnes.
1 pote de creme de leite fresco (nata) 1 pacote de queijo ralado
Modo de Preparo
Colocar o creme de leite numa panela e aquecer até ferver. Desligar, acrescentar o queijo
ralado e mexer. Está pronto, se gostar acrescentar orégano. Servir quente com qualquer
tipo de massa.
2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sobremesa) de manteiga 1 copo de leite Sal a vontade
Modo de Preparo
Levar o leite ao fogo, reservando um pouquinho para desmanchar o amido de milho. Ao
levantar fervura, juntar a Maizena dissolvida e ir mexendo para engrossar sem encaroçar.
Acrescentar o sal, a manteiga e o queijo. Retirar do fogo quando estiver no ponto.
1 colher (sopa) de margarina/manteiga 3 colher (sopa) de trigo ¼ xícara de vinho branco seco 2 e ½ copos de leite Sal e noz moscada 1 cebola ralada
Modo de Preparo
Fritar a cebola na margarina derretida. Acrescentar o trigo e deixar fritar mexendo
sempre. Misturar o vinho branco ao leite e misturar aos poucos ao trigo na panela, mexendo
sempre para não empelotar. Pode reduzir ou acrescentar mais leite para dar o ponto do
molho. Se empelotar ou para tirar possíveis pedacinhos de cebola, pode passar o molha na
peneira. Temperar com sal e noz. A este molho pode ser acrescentado cogumelos, palmito,
queijo, pode ser servido com massas, legumes, peixes e carnes.
200 gramas de mussarela moida ou 2 colher
(sopa) de requeijão ou polenguinho 2 colher de manteiga 1 xícara (café) de leite 150 gramas de linguiça calabresa bem picadinha 150 gramas de bacon bem picadinho 1 tablete de caldo sabor bacon 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Fritar o bacon e a linguiça calabresa em óleo. Escorrer completamente o óleo. Adicionar
a manteiga, o tablete de caldo de bacon e o leite. Depois de ferver adicionar o creme de
leite com soro e tudo, mexer sem parar em fogo baixo, aos poucos vai engrossar o molho.
Adicionar por último o mussarela ou requeijão. Misturar com a massa e pronto.
Rendimento: 2 xícaras 2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara de leite sal e pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo
Ferver o leite. Derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescentar o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixar cozinhar por alguns minutos e temperar com sal e pimenta.
200 gramas de mussarela moida ou 2 colher
(sopa) de requeijão ou polenguinho 2 colher de manteiga 1 xícara (café) de leite 150 gramas de linguiça calabresa bem picadinha 150 gramas de bacon bem picadinho 1 tablete de caldo sabor bacon 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Fritar o bacon e a linguiça calabresa em óleo. Escorrer completamente o óleo. Adicionar
a manteiga, o tablete de caldo de bacon e o leite. Depois de ferver adicionar o creme de
leite com soro e tudo, mexer sem parar em fogo baixo, aos poucos vai engrossar o molho.
Adicionar por último o mussarela ou requeijão. Misturar com a massa e pronto.
Gostei da receita que procurava.