Massa Para Pastel - 3 Receitas

Massa Para Pastel (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de óleo
1 quilo de farinha de trigo
½ dose de pinga
250 ml de água
1 ovo

Modo de Preparo

Misturar os ingredientes em uma tigela e amassar com as mãos. Sovar bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada. Utilizar um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada. Cortar a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis. Rechear e fritar em óleo bem quente. Pode ser recheada com salgado ou doce.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Massa Para Pastel (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (chá) de glutamato monossódico
2 colher (sopa) de cachaça
1 colher (sopa) de sal
½ xícara de óleo
1 quilo de farinha de trigo
300 ml de água
1 ovo

Modo de Preparo

Colocar em um recipiente a farinha de trigo, o sal e o glutamato, misturar bem. Em outro recipiente colocar a água, óleo e o ovo levemente batido, acrescentar a cachaça e misturar bem. Despejar a mistura de líquidos sobre a mistura de farinha e amassar bem até obter uma massa bem lisa e homogênea. Deixar a massa descansar por 30 minutos e passar no cilindro (especial para massas) começando com uma maior abertura e afinando até obter uma massa com cerca de 2 mm de espessura. Enrolar as tiras de massa em filme plástico e levar à geladeira por 12 horas antes de utilizar. Retirar a massa da geladeira, eliminar o plástico e colocar os recheios escolhidos. Cortar os pastéis no formato desejado e fritar em bastante óleo quente. Escorrer em papel absorvente e servir. Se não tiver um cilindro, a massa pode ser aberta com o rolo de macarrão.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Massa Para Pastel (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de banha ou 2 de azeite
7 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (café) de leite
1 ovo
sal

Modo de Preparo

Amassar tudo muito bem e sovar bastante. Deixar descansar durante uns 20 minutos e está pronta para ser empregada. Esta receita dá muito bem para 6 pessoas. Os pastéis crescem e ficam fofos e macios. Esta receita é também muito boa para tortas. Num dia de pressa em que não se tenha tempo de preparar uma massa folhada ou podre, pode-se sem susto, preparar esta massa e o resultado será igualmente feliz.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *