Lombo com Pure de Maça - 2 Receitas

Lombo com Pure de Maça (1ª Receita)

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Ingredientes

1 lombo com cerca de 1 quilo
sal, pimenta-malagueta e cominho a gosto
3/4 de xícara de (chá) de margarina
1 colher de (café) de açafrão
150 gramas de bacon em fatias
3 colheres de (sopa) de azeite
300 ml de vinho branco
300 gramas de batatas
1 colher de (sopa) de açúcar
1 pitada de noz-moscada
1 dente de alho
leite o suficiente
4 maçãs
suco de ½ limão

Modo de Preparo

Fatie o alho e misturar com um pouco de sal, a pimenta picada sem sementes, o açafrão e o cominho. Esfregar o lombo com essa mistura, envolver com fatias de bacon e amarrar com barbante. Aquecer o azeite e dourar a carne. Em seguida, regar com o vinho. Tampar e cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos, virando de vez em quando e regando com o próprio molho. Enquanto isso, cozinhar as batatas em água e sal, escorrer e esprema. Juntar uma parte da margarina, o leite, e temperar a gosto. Reservar. Descascar as maçãs, cortar em gomos e regar com o suco de limão. Cozinhar com um pouco de água até virar um purê. Retirar do fogo e incorporar a margarina restante. Misturar os dois purês e polvilhar com o açúcar e a noz-moscada. Servir com a carne.

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Lombo com Pure de Maça (2ª Receita)

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Ingredientes

¼ colher (sopa) de molho de soja
3 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sálvia
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xícara de água
2 dentes de alho amassados
1 quilo de lombo de porco
350 ml de cerveja

Purê

½ xícara de mel
1 pitada de canela
½ litro de água
6 maçãs médias
1 limão

Modo de Preparo

Temperar o lombo com o alho, o sal, a sálvia, a cerveja e o molho de soja. Deixar no tempero por 1 hora. Retirar o lombo e reservar esse molho. Colocar o lombo numa panela grande e, em fogo alto, fritar com o óleo até dourar todos os lados. Regando com o molho reservado, continue fritando até secar o molho. Acrescentar a água e tampar a panela. Quando secar a água, retirar do fogo.

Purê

Descascar as maçãs e passar no suco do limão, colocar o mel e a canela e cobrir com água. Deixar cozinhar, amassando as maçãs até formar um purê. Servir o lombo com purê e decorar o prato com folhas verdes.

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