Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 20 minutos
Fácil
2 colher (sopa) de
vinagre
1 e ¼ xícara (chá) de azeite
1 quilo de bacalhau demolhado
12 dentes de alho sem casca
1 quilo de batata sem casca
2 cebolas grandes
1 repolho médio
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau. Remover a pele e as espinhas. Separar em lascas. Cortar a cebola em rodelas. Descascar a batata e cortar em rodelas. Lavar e separar as folhas de repolho e banhar com o vinagre. Cortar à juliana e reservar. Numa frigideira alta, fazer camadas de batata, cebola, dentes de alho inteiros, bacalhau e repolho. Regar com metade do azeite. Repetir as camadas até terminarem os ingredientes, mas finalizar com o repolho. Regar com azeite restante, tampar e deixar cozinhar em fogo baixo até que a batata fique macia. Retirar e servir.
Deixe um comentário